Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $886.27 B
  • Объем за 24Ч: $53.35 B
  • Доминирование BTC: 36.50%

Университет Великобритании полагается на блокчейн для защиты национальных архивов

Университет Суррея, одно из ведущих учебных заведений Великобритании, объявил, что будет использовать Blockchain для обеспечения безопасности национальных архивов по всему миру.

С помощью неизменяемой бухгалтерской книги они смогут предотвратить любые подозрительные изменения, тем самым сохранив подлинность данных.

Сохранение цифровых записей

Различные технологии модернизируются с головокружительной скоростью, и Национальному архиву в Великобритании непросто держать руку на пульсе последних инноваций.

Например, цифровые файлы 1997 года должны быть преобразованы в новый формат, чтобы они не устарели.

Однако существует еще более серьезная проблема — убедиться, что никто не собирается вмешиваться в эти нематериальные цифровые записи. Чтобы достичь этого, вышеупомянутый университет объединился с Институтом открытых данных и Британским национальным архивом, чтобы продолжить работу над системой на основе блокчейна под названием ARCHANGEL.

Обеспечение подлинности

Система управления записями на основе цепочки блоков, основанная на алгоритме подтверждения полномочий (PoA), позволяет регистрировать хеши документов в разрешенной книге. Можно легко идентифицировать все модификации, являются ли они законными или злонамеренными.

Вам может понравиться: План запуска и масштабирования Telegram Open Network (TON)

ARCHANGEL уже был опробован в Великобритании и многих других странах, включая Норвегию и США.«Комбинируя технологии блокчейна и искусственного интеллекта, мы показали, что можно сохранить целостность архивных данных в цифровую эпоху. По сути, он обеспечивает цифровой отпечаток для архивов, что позволяет проверить их подлинность.»

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.