Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.41 B
  • Объем за 24Ч: $91.37 B
  • Доминирование BTC: 42.26%

Топ стример PewDiePie расширяет аудиторию децентрализованной платформы DLive на 93 миллиона подписчиков

Шведская звезда YouTube Феликс Арвид Ульф Кьельберг, известный под ником PewDiePie своим 93,7 миллионам подписчиков, сотрудничает с сайтом блокчейна и потокового крипто-контента DLive.

PewDiePie объявил, что будет выпускать еженедельные прямые трансляции исключительно на децентрализованной платформе, основанной на блокчейне, которая в настоящее время насчитывает более трех миллионов активных пользователей в месяц и 35 000 активных потоков. DLive обещает создателям контента гораздо большую долю дохода по сравнению с Twitch и YouTube, что позволяет создателям контента и зрителям получать вознаграждение в Lino, родной криптовалюте блокчейна Lino.

Чарльз Уэйн, основатель и генеральный директор DLive, стремится создать сообщество создателей контента, основанное на справедливом распределении прибыли. В письме к посетителям DLive он критикует традиционные платформы за их корпоративный контроль и жадность. По словам Уэйна: «Большинство из нас начали создавать или просматривать контент на YouTube или Twitch. Как создатели контента, мы прилагаем все усилия, чтобы развлечь и воплотить наши идеи в жизнь. Мы внесли свой вклад в течение многих лет и стали свидетелями того, как традиционные платформы выросли из их детства в миллиардные компании. Однако что мы получили взамен? Более высокие показатели монетизации, несправедливое продвижение контента и меньшие доходы из-за увеличения платы за платформу».

Новости стартапов: Новый фонд с бюджетом в 50 миллионов долларов инвестирует в стартап Blockchain ID

Миссия DLive – создать платформу для потокового вещания с совместным использованием ценностей, которая дает возможность зарабатывать создателям и зрителям с помощью революционной системы вознаграждений.

«В DLive мы меняем всю игру, передавая владение платформой пользователям в руки с помощью технологии блокчейн. Именно пользователи DLive получают вознаграждение за их вклад по мере роста платформы. Неважно, являетесь ли вы создателем контента или зрителем, ваш вклад ценится. В отличие от традиционных платформ, DLive принимает абсолютно нулевые комиссии платформ от пожертвований пользователей и подписок. Вместо этого была разработана  экономическая система, чтобы революционизировать распределение доходов, вознаграждая сообщество за их вклад, а не корпорацию ».

Запущен обратный отсчет до первой прямой трансляции PewDiePie на DLive 14 апреля. На сайте есть пул пожертвований, чтобы помочь поддержать создателей контента, которые вносят вклад в платформу.  «PewDiePie пожертвует до 50 тыс. Долларов максимум 100 стримерам 14 апреля в 10 утра по тихоокеанскому времени».

DLive запущен в прошлом году. По состоянию на июнь 2018 года платформа сообщила о выплате создателям криптовалют в сумме 2,6 миллиона долларов в виде голосов, подарков и пожертвований.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям