Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $888.58 B
  • Объем за 24Ч: $35.49 B
  • Доминирование BTC: 36.71%

Технология Blockchain устраняет лазейки в централизованных решениях KYC

В то время проекты предпочитают использовать централизованные репозитории для хранения данных во время процедур Know Your Customer ( KYC ), их базы данных имеют ряд ограничений, таких как подверженность взлому и высокая стоимость управления, которая может быть уменьшена с помощью технологии распределенной бухгалтерской книги ( DLT ), сообщает TechRadar 14 мая 2019 г.

Централизованные базы данных слабы

Согласно отчету, несколько проектов с прошлых времен до сегодняшнего дня искали способы создания централизованных решений KYC, которые могут управлять данными клиентов наиболее эффективным и безопасным способом, а также минимизировать кражу личных данных.

Чтобы удовлетворить эти требования, часто разрабатываются две модели систем KYC: первая — это модель бункера, в которой центральное хранилище может быть создано и монетизировано компанией.

Вторая — это модель совместного использования, принадлежащая группе компаний, которые достигли условий соглашения, которое будет использоваться для доступа к данным и обмена информацией.

Ограничения централизованных решений KYC

Однако существуют определенные ограничения, присущие централизованным моделям, независимо от юрисдикций Целевой группы по финансовым действиям (FATF), где они работают. Простота, с которой эти системы могут быть взломаны, привела к печальным сбоям в обеспечении максимально возможной безопасности данных клиентов.

Аналогичным образом, незащищенный характер централизованных баз данных KYC привел к снижению доверия к банкам. Это также создало у людей впечатление, что финансовым учреждениям не так доверяют, как они себя представляют.

Также неудивительно, что ряд компаний больше озабочен прибылью, которая может быть получена за счет продажи данных KYC, а не приоритетом уровня безопасности.

Помимо незащищенного характера данных в централизованном хранилище, возникают определенные проблемы, например, кто владеет данными и кто может извлечь выгоду из таких данных. Последнее еще не решено судом, и считается, что закон может разрешить тем, кто создает данные, быть его законными владельцами.

Вам может понравиться: Unikrn теперь позволяет пользователям делать крипто ставки на стримеров в Twitch

DLT на помощь

Несмотря на эти риски, лучшим выходом является использование технологии распределенной бухгалтерской книги, автоматической и децентрализованной базы данных, которая позволяет клиентам владеть своей идентичностью.

Являясь неизменной бухгалтерской книгой, содержание которой не может быть изменено, она обещает высоконадежную систему KYC по сравнению с использованием централизованных моделей, что позволяет эффективно хранить миллионы личных записей.KYC3 и Peer Mountain совместно разработали Децентрализованный KYC (DKYC), который позволит клиентам выполнять свой KYC один раз, а затем использовать его на разных платформах вместо того, чтобы повторять одни и те же процессы снова и снова.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.