Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $967.06 B
  • Объем за 24Ч: $94.34 B
  • Доминирование BTC: 37.74%

США близки к торговому соглашению с Китаем.

США и Китай добиваются прогресса в заключении торговой сделки между двумя основными экономиками, и аналитики предполагают, что потенциальное торговое соглашение может оказать огромное влияние на фондовый рынок.

После того, как Китай приостановил тарифы на экспорт автомобилей из США, правительство США расширило доступ к рынкам Китая, в то время как китайские власти ослабили политику в отношении импорта товаров из США.

Рынки акций Dow & Wider уже восстанавливаются

С 3 января индекс Dow Jones Industrial Average восстановился с 22 685 пунктов до 23 925 пунктов, более чем на 5,4%. Индекс Nasdaq Composite, представляющий некоторые из крупнейших технологических акций на рынке США, включая Amazon и Apple, восстановился с 6462 пунктов до 6960 пунктов, что составляет 7,7 процента.

На прошлой неделе многие аналитики говорили, что обе страны согласны с необходимостью заключения торговой сделки и отчаянно пытаются заключить всеобъемлющую торговую сделку, чтобы минимизировать ущерб экономике и рынку акций США и Китая.

9 января официальный представитель МИД Китая заявил, что торговые переговоры между Китаем и США завершены, и ожидается, что Китай скоро опубликует их результаты.

Исследователь Китайской академии общественных наук Лу Сян сказал, что США могут быть удовлетворены решением Китая закупить больше товаров в США, но страна вряд ли пойдет на компромисс в отношении промышленной политики. Сян сказал :

“США, похоже, понимают, что ущерб, нанесенный торговой войной, невыносим. Лучший вариант для США – забрать трофей и отступить. “

Аналитик заявил, что власти Китая считают, что это может оказать большее давление на фондовый рынок США, который работает хуже, чем фондовый рынок Китая. Недавно введенный контроль над капиталом в Китае предотвратил дальнейшую девальвацию национальной валюты, которая, как предполагается, ослабила некоторое давление на CSI Шанхая.

Однако аналитики из США предположили, что китайская сторона также стремится заключить торговую сделку с США, о чём свидетельствует приостановление правительством Китая тарифов на импорт автомобилей и возобновление импорта сои. Министерство сельского хозяйства Китая одобрило импорт пяти сортов сельскохозяйственных культур из США в надежде приблизиться к заключению торговой сделки к 1 марта.

Как это может повлиять на фондовый рынок ?

Если торговая война была одним из основных факторов, вызвавших спад на фондовом рынке США, потенциальное заключение торговой сделки ко второму кварталу 2019 года может спровоцировать сильное краткосрочное ралли по Nasdaq, Dow Jones, и S&P 500. Недавнее поведение Dow Jones были в основном связаны с оптимистическим прогрессом, достигнутым США и Китаем, и готовностью обеих стран вести дискуссии по этому вопросу.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.