Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Студент получил 10-летний тюремный срок за крипто-кражу SIM-карты на 7,5 миллиона долларов

21-летний студент из США, похитивший более 7,5 миллионов долларов в виде криптовалюты с помощью взлома SIM-карт, был приговорен к 10 годам лишения свободы.

Окружная прокуратура округа Санта-Клара объявила в понедельник, что вор Джоэл Ортиз взломал мобильные телефоны по меньшей мере 40 человек. Ортис был «плодовитым» подменщиком SIM-карт, заявили в прокуратуре, добавив, что за одно преступление в мае 2018 года он украл более 5,2 миллиона долларов «в считанные минуты» у предпринимателя-криптовалюты в Купертино, штат Калифорния. Согласно объявлению, он потратил украденные средства, в том числе 10 000 долларов в клубах Лос-Анджелеса, наняв вертолет для участия в музыкальном фестивале, а также на одежду Gucci.

Ортис был взят под стражу в международном аэропорту Лос-Анджелеса в прошлом году и не признал никаких обвинений (принимая обвинения, но не признал себя виновными) по 10 обвинениям в краже уголовного преступления в начале этого года. После двух слушаний Ортиз был приговорен в пятницу судьей округа Санта-Клара Эдвардом Ли, став одним из первых в США, кто был осужден за кражу криптовалюты путем подмены SIM-карты.

Судья Ли сказал: «Это не Робин Гуды. Это мошенники, которые используют компьютер вместо оружия. Они не просто крадут какую-то эфирную, экспериментальную валюту. Они крадут средства колледжей, ипотечные кредиты, финансовую жизнь людей». Дело было расследовано Целевой группой REACT (Региональная группа по обеспечению соблюдения правопорядка), которая впоследствии арестовала у Ортиса 400 000 долларов США. По словам прокурора, остальные средства были либо потрачены, либо скрыты.

Ранее писали: Чтобы взломать любую криптовалюту в ближайшем будущем потребуется несколько секунд

Взлом SIM-карт, при котором злоумышленникам удается клонировать SIM-карты жертв для доступа к онлайн-счетам, становится все более популярным способом крипто-кражи. Ранее в этом году 20-летний мужчина из Огайо был официально обвинен Верховным судом Нью-Йорка за кражу идентификационных данных и криптовалютных активов более 50 жертв по всей территории США с помощью SIM-свопов.

В ноябре американская юридическая фирма Silver Miller подала арбитражные иски против AT & T и T-Mobile от имени жертв взлома SIM-карты, заявив, что один из ее клиентов таким образом потерял более 621 000 долларов в криптовалюте. Юридическая фирма утверждала: «Оставляя дыры в своих протоколах безопасности и не имея возможности должным образом обучать и контролировать своих сотрудников, провайдеры мобильных телефонов помогали ворам удаленно захватывать SIM-карты в смартфонах людей, получать доступ к финансовым записям и информации об учетных записях жертв и очищать учетные записи жертв. криптовалюта и другие ценные активы».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.