Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.61 B
  • Объем за 24Ч: $88.48 B
  • Доминирование BTC: 38.40%

Сооснователь Ethereum критикует монету Facebook за централизацию

Сооснователь Ethereum Джозеф Любин сказал, что жетон Libra на Facebook похож на «централизованного волка в децентрализованной овечьей шкуре» в статье, опубликованной 21 июня в новостной газете Quartz.

Гигант соцсетей выпустил «Белую книгу» для своей криптовалюты, получившей название Libra, в начале этого месяца, чтобы услышать отзывы экспертов в области криптовалюты и блокчейна и озабоченность со стороны государственных регуляторов.

В своей статье Любин отмечает, что в официальном документе Libra описываются чувства, общие для многих в сообществе криптовалют. В нем говорится, что «отправка денег по всему миру должна быть такой же простой и недорогой, как отправка сообщения на ваш телефон», и «финансовая инфраструктура должна быть глобально всеобъемлющей и регулироваться как общественное благо».

Отметив утверждение Белой книги о том, что «люди будут все больше доверять децентрализованным формам управления», Любин указал на необходимость того, чтобы пользователи доверяли безусловной валюте Libra и поддержке государственных облигаций, а торговцы – чтобы сеть работала ответственно. Кроме того, Любин также отметил свою централизованную инфраструктуру: «Возможно, самое главное, это требует нашего доверия, что Libra в конечном итоге перейдут к более «недопустимой» децентрализованной системе, в которой каждый может проверять сеть, а не ограничительные критерии оценки членов, сохраняющие контроль в руках первоначальных 28 фирм».

Тем не менее, Любин признает, что видит в проекте что-то хорошее. Он говорит, что через несколько лет может быть два миллиарда пользователей Libra, и пользовательский опыт криптовалюты (UX) может быть значительно улучшен в процессе: «Одним махом, талантливые дизайнеры UX могли бы сократить нынешние трения использования криптовалюты. Управлять закрытыми ключами, понимать «газовые платежи» и устанавливать плагины для криптобраузера можно так же просто, как нажать «Отправить» в WhatsApp, другой компании, принадлежащей Facebook».

Любин также утверждает, что разработчики в Ethereum-ориентированной девелоперской компании ConsenSys уже проанализировали код и заметили, что проект заимствует много идей из Ethereum. Наконец, он отмечает, что ожидает, что Libra будут хорошо исполнены с технической точки зрения.

Как сообщил вчера губернатор Резервного банка в Австралии Филипп Лоу, что Facebook Libra валюты «не может достигнуть господствующего использования в ближайшем будущем.»

Вам может понравиться: Ripe.io и R3 объединяются для оцифровки цепочки поставок продуктов питания

Кроме того, в начале этой недели была создана рабочая группа G7 для изучения того, как центральные банки могут регулировать криптовалюты.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.