Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.00 B
  • Объем за 24Ч: $68.58 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Создание финансового центра для торговли криптовалютой на границе России и Китая

Со слов Леонида Петухова, который является главой Агентства по инвестициям и экспорту на Дальнем Востоке(МПА), в настоящее время рассматривается предложение о создании на Большом Уссурийском острове офшорного финансового центра. Остров, который располагается между границами Китая и России, станет центром торговли криптовалютой, а также других финансовых операций.

Недавно состоявшийся Санкт-Петербургский международный экономический форум завершился 8 июня. Среди прочих тем в повестке дня были криптовалюты, в которых участвовали многочисленные представители государства.

Одно выдвинутое предложение поступило от руководителя МПА Леонида Петухова, который заявил, что правительственный орган обдумывает вопрос о создании «финансового центра» на китайско-российской границе. История была впервые сообщена ТАСС , крупнейшим информационным агентством России.

Петухов сообщил журналистам, что именно на этом месте, на реке Амур, находится Большой Уссурийский остров. Расположенный в черте города Хабаровска, островОстаров располагается в черте города Хабаровска и попадает под границы как Китая, так и России. Таким образом, по словам Петухова, это место идеально подходит для финансового центра, никогда ранее не встречавшегося в России, и позволило бы сотрудничество между двумя странами.

По словам Хабаровска, целью центра будет служить центром для торговли криптовалютой, фондовых бирж, связанных с криптовалютой, и других валютных рынков.

В настоящее время в России есть два других административных округа, которые являются центрами финансов. Они расположены на островах: во Владивостоке – Русский и в Калининграде – Октябрьский. Жители этих районов совсем не платят подоходный налог, когда речь идет о дивидендах и прибыли от акций иностранных компаний.

Однако в настоящее время такого центра для торговли криптовалютой не существует – предложение о Большом Уссурийском острове будет первым.

Это предложение аналогично другим таким «зонам» в таких странах, как Филиппины, где его собственная особая экономическая зона Кагаян стала центром инноваций в криптовалюте. Его надзорный орган заявил, что с прошлого года наблюдается рост инвестиций в регион –  самый большой скачок за последние два десятилетия.

Российские крипто новости: Российский ритейлер Dixy использует технологию Ethereum для оптимизации торгового финансирования

Россия, безусловно, стремится извлечь уроки из этих экспериментов и создать свои собственные экономические зоны, специализирующиеся на торговле криптовалютой и валютных рынках. Выбрав место на границе России и Китая, еще неизвестно, прокомментируют ли китайские власти это предложение в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.