Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,164.10 B
  • Объем за 24Ч: $58.52 B
  • Доминирование BTC: 38.81%

Рынок игровых активов оценен в 50 миллиардов долларов

Недавнее исследование оценивает размер игрового рынка в $ 137 млрд. К 2018 году с 2,3 млрд. Активных игроков. Один игровой подсектор особенно интересен и опережает весь рынок – рынок виртуальных активов.

Виртуальные активы – это уникальные игровые предметы, такие как скины и предметы коллекционирования. Уильям Куигли, генеральный директор децентрализованной биржи виртуальных активов WAX, оценивает размер рынка виртуальных активов в 50 миллиардов долларов. Виртуальные предметы можно приобрести непосредственно у издателей видеоигр. Некоторые из крупнейших покупок произошли на этом рынке. Планета была куплена за 6 миллионов долларов из игры Entropia Universe. Другие покупки на Entropia Universe включали клуб, проданный за 665 000 долларов, и дворец, проданный за 335 000 долларов. Другие издатели игр, которые продавали виртуальные предметы стоимостью в десятки тысяч, включают Second Life, Dota 2 и Diablo 3.

 Вторичный рынок перерастет создателей

Также развиваются вторичные рынки, где пользователи игр могут продавать друг другу виртуальные предметы. Некоторые из этих рынков организованы таким образом как Opskins, но все больше движется к децентрализованным рынкам с такими платформами, как WAX, DMarket и skins.cash. На этих рынках также продавались предметы, оцениваемые в десятки тысяч.

Рынки, такие как WAX, построены на технологии блокчейна и предоставляют участникам рынка ряд преимуществ, таких как прямое владение своими активами, более низкие комиссионные за торговлю и возможность напрямую торговать с другими игроками на рынке. Поскольку на этих виртуальных рынках активов уже торгуются миллиарды, возникает потенциал для нового рынка. Ссуды могут быть выданы с виртуальным активом, действующим в качестве основного обеспечения.

Обещания вторичного рынка

Рассмотрим это с точки зрения авторынка. Первоначально первичный рынок представлял большую часть продаж. Например, производители автомобилей, такие как Ford, продавали напрямую покупателям на ранних стадиях развития отрасли. С течением времени вторичные рынки постепенно развивались, пока не достигли точки, когда через дилеров продавалось больше автомобилей, чем напрямую от производителей автомобилей. Финансирование также стало интегрированным в отрасль: многие покупали автомобили частично в кредит и платили за автомобиль в течение длительного периода времени. В связи с тем, что виртуальные активы становятся все более ценным рынком для онлайн-игроков, кредитный рынок, естественно, будет построен на основе этой ценности. Стоимость виртуальных активов может служить в качестве залога и играть неотъемлемую роль в развитии нового типа кредитного рынка.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.