Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.76 B
  • Объем за 24Ч: $68.03 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

Проходят Российские государственные испытания управления городом на блокчейне

В Нижнем Новгороде тестируют использование blockchain приложение «Город N» для задач государственного управления.

Сообщается, что жители города смогут подавать свои налоги на платформу Vostok на основе блокчейнов с помощью приложения City N. Другие сервисы приложения включают в себя возможность проверки личности жителей Нижнего Новгорода, а также возможность отслеживать расходы, которые жители заплатили в государственный бюджет через онлайн-портал государственных услуг Госуслуги.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин прокомментировал прозрачность, достигнутую с помощью технологии блокчейн, а также надежды правительства на участие гражданского общества с помощью нового приложения: «Благодаря новым технологиям жители будут более активно участвовать в управлении своим городом с помощью упреждающего, так называемого, «совместного» бюджетирования. Технология блокчейна позволит нам обеспечить максимальную прозрачность и честность в отношениях между человеком и государством».

Предполагается, что средства будут направлены в федеральный бюджет 2020 года для запуска пилотной платформы в других регионах. Национальный центр информатизации Госкорпорации Ростех, как сообщается, будет осуществлять надзор за внедрением платформы по всей стране.

Российский государственный холдинговый конгломерат “Ростех” подготовил предложение по пятилетней национальной стратегии блокчейна, которая предположительно принесет 1,6 триллиона рублей (25,4 миллиарда долларов).

Криптовалюта в жизни: Сотрудники Kraken предпочитают получать зарплату в Биткойнах

Ростех и Восток подписали соглашение о партнерстве для внедрения технологии блокчейна в цифровую инфраструктуру Российской Федерации.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.