Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,319.00 B
  • Объем за 24Ч: $57.18 B
  • Доминирование BTC: 42.57%

Привели ли противоречивые сообщения о дефолте Evergrande к падению курса биткоина?

Опасения по поводу фондового рынка и резервов Tether также заставили некоторых поверить, что цена биткоина может оказаться в затруднительном положении.

Противоречивые новости о том, не объявил ли китайский гигант недвижимости Evergrande дефолт по просроченным кредитным платежам, появились незадолго до недавнего обвала цены биткоина.

Evergrande Group является вторым по величине застройщиком в Китае и имеет долги на сумму около 300 миллиардов долларов. Существуют опасения, что ее крах может спровоцировать более масштабный финансовый кризис.

Через две минуты после того, как Evergrande должна была заплатить, Deutsche Markt Screening Agentur (DMSA) 10 ноября в 16:00 UTC выпустила объявление о том, что готовит процедуру банкротства Evergrande.

Два часа спустя, около 18:00 UTC, биткоин начал многочасовой откат до $62 800.

Примерно через 45 минут СМИ Morning Brew сообщили, что Evergrande пропустила платеж по своему непогашенному долгу, который должен был быть выплачен в среду в 16:00 UTC, и объявила дефолт. Прошло еще 45 минут, прежде чем агентство Bloomberg опубликовало сообщение о том, что это не так.

Через несколько часов после первоначального падения цены стабилизировались в районе $64 500. Примерно в это же время репортер Bloomberg Элисон Макнили написала в Твиттере: “Вопреки тому, что вы, возможно, слышали ~в Интернете~ Evergrande не объявляла сегодня дефолт”.

Уильям Фонг, старший трейдер австралийской инвестиционной платформы криптоактивов Zerocap, сообщил Cointelegraph:

Evergrande официально не объявила дефолт ни по одному из своих офшорных долговых обязательств на международном рынке долларовых облигаций.

“В итоге, $148 млн – это ничто по сравнению с долгом Evergrande в размере $300 млрд, но это создает опасения по поводу $100 млрд, которые находятся в обращении в виде структурированных офшорных облигаций китайских компаний и корпораций”, – заявил он.

Фонг считает, что спасение Evergrande не произойдет в ближайшее время, потому что “китайские регуляторы были инициаторами ограничения, направленного на чрезмерное увеличение левериджа девелопера”, добавляет он:

Это создало потенциальный риск заражения во всем секторе девелопмента недвижимости и распространилось на финансовые учреждения и отрасли, зависящие от этого сектора.

Некоторые считают, что цена биткоина также может оказаться под угрозой из-за обвала фондового рынка и из-за опасений, что почти половина резервов Tether состоит из коммерческих бумаг на сумму около 30 миллиардов долларов. Этого достаточно, чтобы Financial Times отнесла Tether к “мировым гигантам” в этой категории.

Однако компания Tether отрицает, что у нее есть какие-либо коммерческие бумаги Evergrande, хотя она может быть подвержена влиянию китайских компаний. Коммерческие бумаги – это долговые обязательства корпораций с коротким сроком действия, обычно менее года.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям