Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.41 B
  • Объем за 24Ч: $53.57 B
  • Доминирование BTC: 36.50%

Основатель Waves продает стартапу Blockchain российскому финансовому консультанту

Стартап, основанный командой разработчиков Waves, Vostok, был продан одному из первых инвесторов проекта.

Согласно сообщению Gazeta.ru, генеральный директор Waves Александр Иванов «продал свою долю» в проекте по управлению данными и ориентированному на умный город Марку Гарберу из финансового консалтинга GHP Group.

Платформа Waves разработала блокчейн-решения на основе партнерства с некоторыми из крупнейших частных и государственных предприятий России, а также глобальными фирмами для институционального, промышленного и военного использования.

В частности, «Восток» присоединился к российскому государственному конгломерату «Ростех» в 2018 году для безопасного управления данными для 700 промышленных предприятий фирмы. Кроме того, стартап сыграл важную роль в создании «цифровой экономики» в рамках «Стратегических целей развития Российской Федерации до 2024 года», объявленных президентом Владимиром Путиным.

Иванов сказал Газете:

«Я хотел бы сосредоточиться на международном развитии Waves Platform. Задачи построения децентрализованного Интернета нового поколения на основе блокчейна (так называемый Web3), который мы реализуем в Waves, требуют моей стопроцентной концентрации».

Хотя детали сделки не разглашаются, Garber планирует интегрировать решения Vostok по цифровизации в проекты GHP по добыче, производству и логистике.

Газета также сообщает, что Garber владеет пакетом акций компании-перевозчика контейнеров Fesco и входит в совет директоров другой торговой логистической компании TransContainer.

«Восток» был образован в 2018 году. Его проект «Город N» заключил партнерство с администрацией Нижегородской области по разработке решения по гражданскому голосованию и государственному бюджетированию, которое, как сообщается, позволяет гражданам голосовать за то, куда расходуются налоговые доллары.

Вам может понравиться: «Ожидай хаос»: Polkadot запустит экспериментальную сеть Kusama этим летом

Гарбер намерен оставить команду разработчиков стартапа на борту, но изберет новый наблюдательный совет. В рамках своей инициативы по заключению крупных международных сделок Waves откроет офис в Берлине.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.