Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $889.36 B
  • Объем за 24Ч: $53.45 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

Нью-йоркские регуляторы создают новое подразделение для виртуальных валют

Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYDFS) только что объявил, что создаст отдел исследований и инноваций, который будет заниматься «деятельностью в виртуальной валюте».

Регуляторы Нью-Йорка скоро будут более внимательно следить за цифровыми активами и криптовалютами. NYDFS создает совершенно новое подразделение в пределах своей юрисдикции, которое сосредоточится на так называемых «виртуальных валютах», уделяя особое внимание «BitLicenses», специальной лицензии, разработанной для организаций, работающих в этом секторе. Подразделение также будет отвечать за «продвижение рыночных инноваций».

Кажется очевидным, что Нью-Йорк хочет расширить существующую правовую ситуацию в штате. Таким образом, разделение может потенциально позиционировать штат как ведущую юридическую юрисдикцию для криптовалют в Соединенных Штатах.

«Для тех из нас, кто работает в секторе блокчейнов, создание этого нового сектора должно указывать на определенный уровень прогресса. Нью-Йорк часто страдает от постоянных жалоб на то, как он справляется со своим режимом BitLicense, но новое подразделение исследований и инноваций NYDFS должно изменить это. Имея агентство, занимающееся такими вопросами, BitLicense следует встречать с меньшей критикой — по крайней мере, мы надеемся.»

Тем не менее, есть те, кто говорит, что BitLicense в Нью-Йорке необходимо полностью переосмыслить, и, кроме того, ни одно подразделение не может решить неотъемлемые проблемы с лицензией на виртуальную валюту, как она существует сейчас. Хотя на данный момент мы не можем ожидать каких-либо конкретных изменений в BitLicense, вполне возможно, что Целевая группа по цифровой валюте и блокчейну штата Нью-Йорк может вскоре представить некоторые дополнительные изменения. Целевая группа была создана ранее в этом году.

Вас может заинтересовать: Рост биткоина на фоне решения Китая о ослаблении юаня

В целом, создание отдела исследований и инноваций в рамках NYDFS является позитивным фактором для пространства блокчейнов в Нью-Йорке. Еще неизвестно, какое влияние окажет этот сектор, но есть основания для оптимизма. Говоря о Нью-Йорке, судья Верховного суда штата Джоэл М. Коэн недавно отложил решение по делу о Bitfinex.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.