Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,326.62 B
  • Объем за 24Ч: $91.56 B
  • Доминирование BTC: 42.24%

Новые тикеры и подача заявки ARK свидетельствуют о скором утверждении фьючерсного ETF на биткоин

По словам старшего аналитика Bloomberg по ETF Эрика Балчунаса, есть “хорошие признаки” того, что SEC одобрит заявки на фьючерсные ETF на биткоин от Ark Invest и Valkyrie.

Старший аналитик по ETF агентства Bloomberg говорит, что есть “хорошие” признаки того, что ETF на биткоин скоро будет утвержден, указывая на то, что Ark Invest подала заявку на фьючерсный ETF на биткоин с присвоенным тикером, а Valkyrie обновила проспект своего ETF с тикером.

Ark Investment Management LLC Кэти Вуд подала заявку на фьючерсный ETF биткоина (BTC) под тикером ARKA, а Valkyrie присвоила своему проспекту фьючерсов BTC тикер BTF.

По словам аналитика Bloomberg Эрика Балчунаса, фирмы обычно обновляют свои предложения, когда у них все готово и они “готовы к запуску”, предполагая, что Valkyrie вскоре может получить зеленый свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Балчунас также указал на поданную 13 октября заявку на фьючерсный ETF биткоина от Ark Invests в партнерстве с 21Shares и whiteAlpha Architect white label, отметив, что присвоенный тикер ARKA – “еще один хороший знак” того, что SEC готова дать галочку.

Говоря о ETF компании Valkyrie, аналитик добавил, что он ищет “такого рода” обновленные проспекты эмиссии, когда определяет, будет ли получен официальный “зеленый свет” SEC, и сказал, что заявители часто обновляют последние детали “прямо перед” запуском. Он признал, что в криптовалютном секторе нет ничего определенного.

Господин Кит из Permabear преуменьшил значение новостей от Ark Invest, сказав, что Ark всего лишь обновила свой “проспект ARKW ETF” и сообщила, что может получить доступ к BTC через биржевые фонды в Канаде.

Однако в последней заявке Ark на ETF, поданной в SEC, нет упоминания слова “Канада”, а в заявке четко указано, что фонд стремится инвестировать в “биржевые фьючерсные контракты на биткоин, расчеты по которым осуществляются наличными в долларах США” на Чикагской товарной бирже (CME).

С начала октября цена BTC выросла на 28% и на момент написания статьи составляет около $57 500. Многие наблюдатели связывают недавний скачок с ожиданиями, что SEC вскоре одобрит фьючерсный ETF на биткоин.

Балчунас заявил ранее в этом месяце, что ETF, обеспеченные фьючерсами на биткоин, имеют высокие шансы быть одобренными в октябре. Он утверждал, что они регулируются в соответствии с “Законом 40”, которому SEC отдает предпочтение, поскольку он обеспечивает большую защиту потребителей, чем биткоин ETF с физическим обеспечением, регулируемые в соответствии с “Законом 33”.

Да, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) дала отбой одобрению биткоин ETF, но это касается тех, которые имеют физическое обеспечение в соответствии с “33 законом”, – сказал он и добавил:

Фьючерсные ETF, поданные в соответствии с Законом ’40 (который любит Генц), очень живы и, вероятно, идут по графику (мы думаем, что с вероятностью 75% они будут одобрены в октябре).

Однако мнения разнятся, и Тодд Розенблут, старший директор по исследованиям ETFs и взаимных фондов в исследовательской компании CFRA, на этой неделе заявил, что, по его мнению, утверждение фьючерсного ETF на BTC может быть отложено до 2022 года.

Выступая в программе ETF Edge на канале CNBC, Розенблут заявил, что текущая неясная нормативная база может привести к дальнейшим задержкам и что SEC может ждать одновременного утверждения всех ETF, чтобы избежать “преимущества первого лица”.

“Вполне возможно – на самом деле, мы считаем это вероятным, – что мы увидим задержку фьючерсного ETF на биткоин до 2022 года, пока нормативная среда не станет более ясной”, – сказал он.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям