Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,503.92 B
  • Объем за 24Ч: $74.78 B
  • Доминирование BTC: 51.32%

Лидер крипто-платформы OneCoin арестован в США по обвинению в мошенничестве

Правоохранительные органы США арестовывают соучредителя платформы OneCoin, обвиняя его в мошенничестве с инвесторами в разных странах и попытках давать ложные обещания

На этой неделе Константин Игнатов, главный из организаторов проекта OneCoin,  взят под стражу в США в зале аэропорта Лос-Анджелеса. Основатель проекта, Ружа Игнатова, на текщий момент остается на свободе.

Прокурор из Нью-Йорка (SDNY) вынес обвинение по статье мошеничество, а также в других финансовых преступлениях. Согласно заявлению адвоката, эти два человека заманивали инвесторов в мошеннические схемы  на несколько миллиардов долларов в крупных странах, включая Индию и Китай. Местные суды также выносят приговоры, требующие их ареста.

В пресс-релизе, выпущенном SDNY, прокуроры описывают OneCoin как классическую схему, которая платит своим членам за привлечение других инвесторов. Новички вынуждены покупать криптоактивы. В настоящее время количество  участников OneCoin составляет около 3 млн. человек.

OneCoin заявляет, что его крипто-единицы добываются майнерами компании, указывая на то, что цена токена растет вслед за рынком. Тем не менее, пресс-релиз властей SDNY утверждает, что это подделка.

Кроме того, в нем упоминается стратегия, заявленная Игнатовой, которая станет ее выходом из проекта.

Говоря, что только несколько обвинений являются доказанными обвинениями, американский адвокат настаивает, что OneCoin построен организаторами исключительно на обмане, суть которго в обещании инвесторам большого процента прибыли на вложенные инвестиции при минимальных рисках.

Пока Ружа Игнатова остается на свободе, еще один «главный виновник» этой пирамиды, Марк Скотт, был обнаружен и задержан в США в 2018 году.

Игнатова также была обвинена индийскими правоохранительными органами в участии в мошенничестве OneCoin.

Источник изображения: https://bitfeed.ru/predpolagaemyj-organizator-kriptovalyutnoj-finansovoj-piramidy-onecoin-arestovan-v-ssha/

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения