Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,370.14 B
  • Объем за 24Ч: $210.13 B
  • Доминирование BTC: 50.52%

Криптовалюту невозможно уничтожить, говорит генеральный директор Tesla Илон Маск

Децентрализованная природа криптовалют может стать проблемой для китайского правительства, предположил Илон Маск.

В то время как мировые регуляторы продолжают тщательно изучать криптовалютную индустрию, генеральный директор компании Tesla Илон Маск выразил поддержку криптовалютам, назвав их несокрушимыми.

«Я думаю, что уничтожить криптовалюту невозможно, но правительства могут замедлить ее развитие», — сказал Маск на конференции Code Conference в Калифорнии, сообщает во вторник CNBC.

По словам генерального директора Tesla, децентрализованная природа криптовалют может стать проблемой для китайского правительства, которое в прошлую пятницу объявило новую войну криптовалютам.

«Я полагаю, что криптовалюты в основе своей направлены на уменьшение власти централизованного правительства», — отметил Маск, добавив: «Им это не нравится». Он также предположил, что последние китайские репрессии против криптовалют, вероятно, как-то связаны со «значительными проблемами страны с производством электроэнергии».

«Отчасти это может быть связано с нехваткой электроэнергии во многих частях Китая. Во многих районах Южного Китая сейчас происходят случайные отключения электричества, потому что спрос на электроэнергию выше, чем ожидалось […] Криптодобыча может играть определенную роль в этом», — сказал он.

Несмотря на то, что Маск не считает себя «крупным экспертом по криптовалютам», технологический магнат подчеркнул, что регуляторы не должны пытаться замедлить внедрение криптовалют. На вопрос о том, должно ли правительство Соединенных Штатов участвовать в регулировании криптовалют, Маск ответил следующее:

Я бы сказал: «Ничего не делай».

Маск стал значительным влиятелем цен на криптовалюты в Twitter, и многие эксперты связывают его сообщения с сильным движением цен на такие токены, как Shiba Inu (SHIB), Dogecoin (DOGE), а также биткоин (BTC). Генеральный директор Tesla подвергся широкой критике в криптосообществе после того, как в мае 2021 года приостановил возможность оплаты BTC в Tesla из-за предполагаемых экологических проблем, связанных с майнингом Bitcoin.

Ранее Маск вызвал массовый оптимизм на криптовалютном рынке, объявив в феврале о покупке биткоина на сумму 1,5 миллиарда долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения