Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,374.10 B
  • Объем за 24Ч: $187.08 B
  • Доминирование BTC: 50.61%

Компания Circle заявляет о сотрудничестве в рамках проводимого расследования Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Компания Circle опубликовала документы, свидетельствующие о том, что она сотрудничает с судебной повесткой от Комиссии по ценным бумагам и биржам США, которую она получила в июле.

Компания Circle, стоящая за вторым по величине в мире стейблкоином USD Coin, получила повестку в суд от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно заявлению Circle от 4 октября, SEC в июле выдала «повестку на расследование» от своего отдела правоприменения.

Компания Circle, которая является разработчиком стабильной монеты USDC, заявила, что после получения запроса она будет полностью сотрудничать с регулятором:

Кроме того, в июле 2021 года мы получили повестку в суд от Отдела по борьбе с коррупцией Комиссии по ценным бумагам и биржам США с просьбой предоставить документы и информацию, касающуюся некоторых наших холдингов, клиентских программ и операций. Мы полностью сотрудничаем с ними в рамках расследования.

Заявление Circle является частью плана компании по выходу на биржу через специализированную компанию по приобретению через слияние с Concord Acquisition Corp, стоимость которой оценивается в $4,5 млрд.

CIrcle опубликовала идентичное заявление в августовской декларации на фоне расследования SEC деятельности бывшей дочерней компании Poloniex. В том же месяце Circle согласилась выплатить SEC более 10 миллионов долларов в виде штрафа в связи с обвинениями против Poloniex в работе в качестве незарегистрированной криптовалютной биржи.

В конце июля компания Circle опубликовала отчет о раскрытии информации, согласно которому 61% резервов USDC хранились в наличных и их эквивалентах, а остальная часть — в коммерческих бумагах, казначейских обязательствах и облигациях.

В начале сентября SEC пригрозила подать в суд на члена Centre Consortium, эмитирующего USDC, компанию Coinbase в связи с предложенным кредитным продуктом, который обеспечит процентные ставки для избранных держателей USDC.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения