Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.17 B
  • Объем за 24Ч: $53.11 B
  • Доминирование BTC: 36.52%

Комиссия по ценным бумагам и биржам подала в суд на Kik за нарушения в сфере ценных бумаг

Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила сегодня, что подала иск против канадского стартапа по обмену сообщениями Kik по поводу незарегистрированной ICO на 100 миллионов долларов. SEC просит федеральный суд штата Нью-Йорк вынудить Kik вернуть все эти деньги, а также уплатить проценты и штрафы.

SEC утверждает, что продажа токенов Kik в 2017 году была незаконным предложением ценных бумаг. Но в отличие от различных других правоприменительных действий, которые SEC предприняла против ICO в течение прошлого года, это первый раз, когда Комиссии нужно будет доказать свои обвинения в суде.

Согласно жалобе SEC, финансовые проблемы в компании, занимающейся приложениями для обмена сообщениями, побудили Kik «развернуться» к блокчейну, который «финансировался за счет продажи одного триллиона цифровых токенов». И описание Kik токена KIN как «служебного токена» «То, что будет использовано в его приложении для обмена сообщениями, а не для спекулятивных выгод, — было неискренним, — говорит SEC, — поскольку «эти сервисы и системы не существовали и покупать было нечего, используя Kin».

Далее в жалобе утверждается, что токены KIN продавались на множестве вторичных рынков и торговых площадок криптовалюты, что стимулировало спекулятивное ралли, которое, в конечном итоге, привело к значительным убыткам инвесторов, составлявшим «примерно половину стоимости».

«Кик сказал инвесторам, что они могут ожидать прибыли от его усилий по созданию цифровой экосистемы», — сказал Роберт А. Коэн, руководитель подразделения Cyber Unit Правоприменительного отдела, в пресс-релизе SEC. «Будущая прибыль, основанная на усилиях других, является отличительной чертой предложения ценных бумаг, которое должно соответствовать федеральным законам о ценных бумагах».

Эти утверждения являются по существу таким же, как принудительные меры против Gladius сети, Airfox, Paragoin монет, а также различных других ICO финансируемых стартапов. Однако, в отличие от этих стартапов, Кик категорически отверг обвинения SEC и поклялся отстаивать эти обвинения в суде.

В конце 2018 года SEC выпустил Kik с уведомлением Уэллса, в котором сначала намекали на потенциальное нарушение. В течение месяца Кик дал свой ответ, объяснив в длинном документе, почему продажа его токенов не была безопасностью. (Хотя Комиссия по ценным бумагам Онтарио уже посчитала, что это так.) И в январе этого года Кик пообещал бороться с решением SEC — кульминацией на прошлой неделе, когда он создал фонд для своей правовой защиты под названием «DefendCrypto», который уже привлек 4,7 миллиона долларов.

Вам может понравиться: Тайна пропавших монет Coinbene

Действительно, конечная цель Кика заключается в том, чтобы задеть SEC настолько сильно, что агентство вынуждено пересмотреть многовековой критерий Хауи — нормативное правило, используемое для определения того, является ли актив ценностью.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.