Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,081.45 B
  • Объем за 24Ч: $75.25 B
  • Доминирование BTC: 40.96%

Квантовые вычисления являются угрозой криптовалютам и криптографии

Выступая на брифинге, руководители IBM подчеркнули угрозу, которую представляют квантовые вычисления для криптовалют и криптографии с использованием цепочки блоков.

По словам Джесси Лунда, вице-президента IBM по блокчейну и цифровым валютам: «Это обратный инжиниринг секретных ключей, которые представляют собой контроль вашего кошелька. Ваш открытый ключ — это, по сути, ваш кошелек с балансами. И я думаю, что это реальная  угроза. Биткойн является публичной бухгалтерской книгой. Таким образом, вы можете  посмотреть, какие открытые ключи содержат наибольшие балансы, и вы можете нацелиться на них (сотни или тысячи биткойнов там) и сказать, что я потрачу усилия (вычислительный ресурс), чтобы перепроектировать закрытый код от открытого ключа, который выставлен. Я думаю, что это даже угроза сегодняшнего дня ».

Было отмечено, что компьютеры Quantum могут быть способны реконструировать закрытый ключ, используя открытый ключ в качестве шаблона. Это делает уязвимыми практически все формы криптографии с открытым ключом. По словам Лунда, 50 процентов всех блокчейнов восприимчивы. Он также отметил, что эта конкретная угроза также затрагивает практически все зашифрованные системы, начиная от коммуникаций, интеллектуальных транспортных средств, персональных устройств и частных и государственных баз данных.

Время действовать

В результате этой угрозы команда IBM считает, что Биткойн, Эфириум и большинство других криптовалют должны немедленно начать квантовую проверку своих систем. Это было далее объяснено Невом Цуничем, главным технологическим директором служб защиты данных IBM. Он заявил, что: «Компании должны быть осведомлены о количестве и потенциальном риске, который он принесет. Они должны предпринять действия сегодня, чтобы не могли быть взломаны в какой-то момент жизненного цикла своих продуктов».

Эта идея была далее поддержана Майклом Осборном, менеджером группы по безопасности и конфиденциальности в IBM Research в Швейцарии. «Любая система, в которой сложно перемещаться — потому что вам нужно участие каждого, — это то, о чем вы должны начать думать как можно раньше. Вы не можете ждать, пока появится угроза, а затем выяснить, как ее исправлять. Эти вещи должны быть запланированы заранее ».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.