Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.54 B
  • Объем за 24Ч: $62.11 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Как банковский консорциум использует блокчейн для повышения эффективности

JPMorgan во главе банковского консорциума, использует blockchain сетевого эффекта для перемещения огромного объема документооборота в распределенной книге, как и сообщалось по версии Forbes 13 мая 2019 года.

Корпоративный блокчейн

В октябре 2017 года JP Morgan (JPM) незаметно инициировала крошечную сеть, чтобы протестировать способы осуществления платежей друг другу с помощью распределенной бухгалтерской книги. Платформа обещала упростить процессы обеспечения соответствия путем переноса данных в общую книгу, тем самым сокращая процедуру, которая обычно занимала от нескольких недель до нескольких часов.

К 2018 году в этот консорциум вошли крупные банковские корпорации, такие как Mizuho, Santander, SocGen и Королевский банк Канады; в течение 11 месяцев в консорциуме IIN было 76 членов.

JPM и Santander изначально были частью консорциума R3, который создал корпоративную блокчейн-платформу под названием «Corda». Многие члены IIN одновременно работают с Ripple Inc над интеграцией xRapid или xCurrent для межвалютных расчетов, в то время как другие связаны с Hyperledger или Ethereum Enterprise Alliance. По сути, IIN – это просто способ повысить эффективность соответствия, а не уровень оплаты.

Поскольку блокчейны позволяют участнику не только принимать участие в сети, но и формировать режим управления, это идеальное решение для обмена данными в общей книге. Более того, эти компании не разглашают конфиденциальные данные, а только те данные, которые они могут позволить знать конкуренты.

Постоянное повествование среди крупных компаний заключается в том, что в блокчейне и распределенной книге есть ценность, но они скептически относятся к полезности Биткойна. JP Morgan не привыкать к этому, поскольку их генеральный директор Джейми Даймон назвал Биткойн мошенничеством – хотя он быстро отказался от своего заявления.

Вам может понравиться: Споры вокруг предложения Binance сделать Биткойн «reorg»

Мы все чаще видим, как корпорации начинают создавать команды для изучения и понимания распределенной бухгалтерской книги и цифровой валюты. Будущее блокчейна и цифровой валюты на предприятии может стать мощным в долгосрочной перспективе. Несмотря на комментарии таких, как Нуриэль Рубини, которые не верят в полезность распределенной бухгалтерской книги, повествование о том, что блокчейны могут изменить мир, растет быстрыми темпами.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.