Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,492.14 B
  • Объем за 24Ч: $84.55 B
  • Доминирование BTC: 51.48%

Казначейство США санкционирует российский банк за финансирование Petro

Министерство финансов США санкционировало московский банк  за его роль в финансировании криптовалюты Венесуэлы.

В понедельник Казначейство объявило, что его Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) определило Еврофинанс Моснарбанк, который находится в совместной собственности российских и венесуэльских государственных компаний.

«Ранним инвесторам в Petro было предложено купить криптовалюту, перечислив средства на счет правительства Венесуэлы в Evrofinance», — заявило министерство финансов, добавив: «Участие Evrofinance в Petro продемонстрировало надежду Мадуро на то, что Petro позволит Венесуэле обойти финансовые санкции США». Казначейство также заявило, что Еврофинанс поддержал венесуэльскую государственную нефтяную компанию Petroleos de Venezuela SA (PdVSA), которая «давно является средством коррупции, растраты и отмывания денег Мадуро и его приспешниками» и находится в  списоке санкций США с января.

Министр финансов Стивен Т. Мнучин сказал: «Соединенные Штаты предпримут действия против иностранных финансовых институтов, которые поддерживают незаконный режим Мадуро и способствуют экономическому краху и гуманитарному кризису, от которого страдает народ Венесуэлы».

В ответ на действия Казначейства Еврофинанс опубликовал на своем веб-сайте в понедельник заявление, в котором говорится, что банк «продолжает стабильно работать» и что он «безоговорочно выполнит все свои обязательства перед клиентами и партнерами в полном объеме». С добавлением банка в список SDN Казначейство заявило, что «все имущество и доли в имуществе этой организации и любых организаций, которые прямо или косвенно принадлежат этой организации на 50 или более процентов, находятся в США. Государства или находящиеся во владении или контроле лиц США заблокированы и должны сообщаться в OFAC ». Petro Венесуэлы был впервые  запущен в предпродажу в феврале 2018 года и поступил в продажу  гражданам в октябре через правительственный портал .

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения