Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,178.79 B
  • Объем за 24Ч: $69.29 B
  • Доминирование BTC: 38.99%

Индия предлагает приговаривать к 10 годам тюремного заключения за биткойн

Индия может стать первой крупной страной в мире, которая криминализирует добычу, хранение или продажу биткойнов и других криптографов, согласно индийскому подразделению Bloomberg, которое говорит: «Проект закона был рекомендован комиссией, возглавляемой секретарем по экономическим вопросам Субхашом Чандрой Гаргом, и включает в себя членов центрального банка, Совета по ценным бумагам и биржам Индии, Центрального совета по прямым налогам, следственных органов и других. Результаты еще не были обнародованы.»

В законопроекте предлагается наказание, которое может быть предписано центральным правительством, а также тюремный срок до 10 лет для тех, кто прямо или косвенно добывает, генерирует, удерживает, продает, передает, распоряжается, выпускает или торгует криптовалютами. «…В законопроекте также говорится, что если нарушение в соответствии с Законом совершается корпоративным органом, ответственность за это несут директор, члены управляющего комитета, главный исполнительный директор, менеджер и другие».

Центральный банк Индии ранее наложил банковскую блокаду на криптовалюты, причем действие Верховного суда было отложено, поскольку правительство создало орган для изучения этого вопроса.

В настоящее время этот орган рекомендовал Индии пойти дальше, чем даже авторитарный Китай, криминализировать владение биткойнами в результате существующей демократии.

Демократия, которая действительно выглядит довольно тоталитарной. Согласно рейтингу «Наследия», Индия в основном несвободна, значительно уступает России, Камбодже, Монголии и Вьетнаму, Индия занимает 129-е место, а Китай – 100-е.

Это, однако, законопроект. Еще неизвестно, примет ли его парламент, но националисты увеличили свое голосование на недавних выборах в Индии с правителем страны Нарендрой Моди, который сам является националистом и отвечает за националистическую партию.

После крипто-банковской блокады экономика Индии падала. Сейчас инфляция составляет приблизительно 3%.

Как очень слаборазвитая страна, Индия должна расти значительными темпами в реальном выражении. Вместо этого рост находится на самом низком уровне с 2014 года.

Вам может понравиться: За нефть в скором времени можно будет расплачиваться крипто, считает Сечин

Отчасти это может быть связано с тем, что значительные внешние инвестиции, связанные с технологиями биткойнов и блокчейнов, в настоящее время явно покинули страну. Причем иностранные инвестиции в целом неохотно инвестируют, поскольку известно, что националисты захватывают компании.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.