Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,540.72 B
  • Объем за 24Ч: $47.65 B
  • Доминирование BTC: 52.01%

Игра в монополию на блокчейне привлекает 2 миллиона долларов

FinLab EOS VC Fund и несколько инвесторов вложили 2 млн. долларов в Uplandme, производителя цифровой игры по торговле недвижимостью, работающей поверх блокчейна EOS.

Эти средства будут использованы для поддержки разработки и запуска Upland, которая в настоящее время доступна в бета-версии, и станет широко доступной в конце этого года.

Объявленная как «Монополия» работает на блокчейн, как и в классической настольной игре Parker Brothers, позволяет игрокам покупать, продавать и обменивать воображаемые свойства на основе реальных адресов. Суть в том, что вместо бумажных карточек для передачи права собственности на актив используются нефиксированные токены (NFT) или цифровые предметы коллекционирования, подобные CryptoKitties.

Однако, в отличие от большинства цифровых игр, свойства, которые записываются в блокчейне на протяжении всего игрового процесса, будут принадлежать игрокам, а не игровой компании, утверждает Uplandme. И, как и в реальной жизни, земля в этом виртуальном мире имеет постоянное место.

«Мы ожидаем, что игровой импульс будет зависеть от простого факта, что существует естественный дефицит доступных свойств, потому что они основаны на реальных адресах», — сказал соучредитель Uplandme Дирк Люет.

Люет и его партнеры, Мани Хонигштейн и Идан Цукерман, стремятся разрушить рынок казуальных (массовых) игр на 50 миллиардов долларов.

«Однажды ночью, играя в «Монополию» и наблюдая за серией Netflix «Stranger Things», мы подумали об игре свойств в параллельной вселенной и поняли, как свойства, основанные на реальных адресах, могут быть идеальным коллекционным NFT», — сказала Люет.

Общественный фонд

Среди инвесторов в стартовом раунде — Кай Болик, соучредитель и генеральный директор Gameduell, игрового сообщества с более чем 70 играми и 130 миллионами игроков по всему миру; Ян Спренгнеттер, генеральный директор Sprengnetter Group, провайдера оценки имущества; и Маркус Огурек, бывший вице-президент Hewlett Packard Enterprise.

Ведущий инвестор FinLab EOS VC Fund поддерживает Block.one, компанию, которая создала блокчейн EOS, и FinLab AG, которая специализируется на инвестировании в немецкие финансовые технологические компании.

«Мы инвестировали в Uplandme, Inc., потому что нам нравится идея рынка виртуальной собственности на базе блокчейна EOS и очень опытная и увлеченная команда, стоящая за ним», — сказал Стефан Шютце, управляющий директор FinLab EOS VC Fund.

Безусловно, Upland является одной из многих игр на блокчейне, находящихся на разных стадиях разработки.

На тему анонимности: Facebook отслеживает вас даже после отключения учетной записи

Игроки смогут обменять свою собственность на рынке за внутриигровую валюту под названием UPX. Бета-тестеры в настоящее время могут торговать свойствами в виртуальном Сан-Франциско.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения