Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,080.59 B
  • Объем за 24Ч: $74.23 B
  • Доминирование BTC: 41.01%

Запущена новая игра NFT на технологии блокчейн Nifty Football

Манчестерская компания BlockRocket объявила о запуске новой цифровой коллекционной футбольной игры на базе блокчейна. Новая игра, получившая название Nifty Football, позволяет игрокам собирать и играть с невероятно дефицитными уникальными цифровыми карточками от Ethereum. Первые цифровые торговые карты уже доступны для покупки, сообщила компания в среду.

В торговых карточках Nifty Football используется тот же стандарт токенов, что и в других популярных играх на основе блокчейнов, включая CryptoKitties. Каждая карта имеет уникальный неуглифицируемый жетон (NFT), состоящий из определенных черт и атрибутов, которые влияют на дефицит и игровой процесс. Они включают национальность игрока, его комплект и силу определенных атрибутов, которые способствуют ранжированию карты в игре. Каждая торговая карточка иллюстрирована манчестерским художником Стэнли Чоу.

Первоначально Nifty Football будет запущен с игроками из 6 стран, 30 комплектов и 26 цветов. Это означает, что первая серия будет состоять из десятков тысяч доступных комбинаций карт.

Карты будут продаваться как слепые колоды, кратные трем. Эти пакеты будут генерироваться случайным образом с некоторыми признаками, более редкими, чем другие, и скидками, доступными для тех, кто покупает в больших количествах.

Изначально Nifty Football будет продавать два типа блайндов: обычные, которые будут иметь четыре национальности (Англия, США, Италия и Аргентина) и элитные, которые будут иметь возможность еще двух национальностей (Россия и Бразилия).

Клиенты смогут мгновенно просматривать свои карты в общедоступной цепочке блоков Ethereum, через децентрализованное приложение компании (dApp) и на популярных сторонних торговых сайтах, таких как OpenSea. Первые 1000 карт будут рассматриваться как карты генезиса, и дизайн, включающий цвет карты, будет отражать этот дефицит.

Отличный футбол

Изящный футбол строится BlockRocket. Компания консультирует и создает решения для блокчейнов, включая NFT-решения и криптоколлективы, такие как KnownOrigin.io, CryptoKaiju.io и BlockCities.co. CryptoKaiju.io, которая занимается производством и продажей фигур на основе Ethereum, была соучредителем Оливера Кардинга, основателя и владельца Coinjournal.net.

«После создания крипто-коллекционирования в течение последних восемнадцати месяцев мы стали одержимы тем, как цифровые активы изменят мир», — сказал Энди Грей, соучредитель Nifty Football и BlockRocket. «KnownOrigin.io был идеальным вариантом для доказательства происхождения искусства, теперь мы рады запустить Nifty Football, спортивную карточную игру, поскольку мы считаем, что это пространство имеет огромный неиспользованный потенциал».

В процессе разработки команда сосредоточится на расширении своей платформы и предоставит игрокам возможность просматривать свою команду в приложении и любом другом совместимом цифровом кошельке, видеть свою лучшую команду из 11 игроков, чтобы определить, где статистика может быть улучшена, настроить название команды, которое связано с их адресом Ethereum, и посмотреть, как их команда и игроки ранжируются в существующем пуле карт.

В ближайшие месяцы на платформе будут выпущены игры и сражения в стиле Top Trumps, которые позволят пользователям сражаться друг с другом и участвовать в соревнованиях лиг и плей-офф.

Первый конкурс будет организован в сотрудничестве с мировым пивоваренным брендом BrewDog. Команды будут соревноваться в Кубке Основателей Brewdog, чтобы выиграть призы и ультра-редкую коллекционную карту.

Мартин Демпстер, вице-президент по инновациям в Brewdog, объяснил решение компании сотрудничать с Nifty Football, заявив, что «его заинтриговало развитие крипто-коллекционирования как нового способа привлечения фанатов и потребителей».

«BrewDog создал несколько инновационных продуктов и рекламных акций, таких как наша Пивная виза и Межгалактический стикер-клуб, где мы обнаружили, что наше сообщество заинтересовано во взаимодействии друг с другом и брендом по-новому», — сказал Демпстер. «Мы пристально следим за технологией блокчейна и хорошо знакомы с BlockRocket, они всегда в поиске новых и прекрасно разработанных реальных приложений».

Крипто-коллекционирование на основе блокчейна стало популярным в 2017 году, когда CryptoKitties , виртуальная игра на основе Ethereum, которая позволяет пользователям покупать, продавать, собирать, разводить и обмениваться уникальными кошками, стала вирусной, а некоторые редкие котята продавались  по цене свыше 100 000 долларов США  каждая.

С тех пор появилось множество виртуальных игр, основанных на блокчейне, включая CryptoCelebrities,  CryptoPuppies,  CryptoPets,  Cryptobots  и  CryptoBunnies  от китайского производителя смартфонов Xiaomi.

Еще по теме статьи: В приложении «Биткойн-игра» от Джона Макафи пользователи зарабатывают крипто

Тем не менее, по словам Джеймса Моргана, соучредителя Nifty Football и BlockRocket, потенциал NFT все еще не раскрыт и недостаточно используется как внутри, так и за пределами крипто-пространства.

«Мы надеемся, что Nifty Football станет основой для дальнейшего принятия, продемонстрировав силу того, что может быть достигнуто. Игра, ориентированная на спорт, предоставляет огромную возможность для пространства блокчейнов выйти на новый набор коллекционеров, и мы намерены помочь поднять приложения NFT на новый уровень», — сказал Морган.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.