Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,764.81 B
  • Объем за 24Ч: $112.82 B
  • Доминирование BTC: 50.28%

Государственный бюджет Лаоса ожидает получить $194 млн от майнеров криптовалют к 2022 году

Как сообщается, законодатели планируют использовать дополнительные доходы на «приоритетные программы», включая погашение государственного долга и борьбу с пандемией.

Пилотный проект правительства Лаоса по изучению майнинга и торговли криптовалютами, как ожидается, принесет примерно 194 миллиона долларов США в общий внутренний доход страны, прогнозируемый на 2022 год.

Согласно сообщению малазийского новостного издания The Star от 2 ноября, недавняя попытка правительства Лаоса извлечь выгоду из китайской рестрикции криптовалютного майнинга может принести стране 2 триллиона кип — примерно 194 миллиона долларов на момент публикации — в виде дохода от шести компаний. В число компаний, участвующих в пилотной программе государственно-частного майнинга, утвержденной в сентябре, входят Wap Data Technology Laos, Phongsubthavy Road and Bridge Construction, Sisaket Construction Company Limited, Boupha Road-Bridge Design Survey, Joint Development Bank и Phousy Group.

Правительство заявило, что эти средства увеличат ожидаемый доход для проекта бюджета Национального собрания на 2022 год на 20% по сравнению с 2021 годом. Законодатели планируют использовать дополнительные доходы для «приоритетных программ», включая выплату государственного долга и борьбу с пандемией.

Хотя правительство Лаоса выдало шести компаниям разрешение на добычу криптовалют, центральный банк страны за прошедшие годы не раз предупреждал жителей о рисках, связанных с нерегулируемыми криптоактивами, которые в Лаосе по-прежнему в основном нелегальны. Тем не менее, Банк Лаосского П.Д.Р., как сообщается, рассматривает возможность развития партнерства центрального банка по цифровой валюте с японской компанией Soramitsu, специализирующейся на технологии распределенных реестров.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения