Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $970.48 B
  • Объем за 24Ч: $94.43 B
  • Доминирование BTC: 37.76%

В результате взлома биржи Bithumb украдены миллионы

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb 30 марта 2019 года объявила, что недавно наблюдала «ненормальное изъятие» криптовалют из горячего кошелька компании, и ее сотрудники подтвердили  подозрения фирмы. Примечательно, что компания утверждает, что все средства ее клиентов надежно хранятся в кошельках холодного хранения.

Работа внутри?

Bithumb, базирующаяся в Южной Корее биржа криптовалют, которая по объему торговых операций неизменно входит в число крупнейших в мире, стала жертвой взлома. 30 марта 2019 года биржа написала в Твиттере , что на данный момент заблокировала все снятие средств и депозиты. Биржа обосновала свое решение, заявив, что в конце 29 марта 2019 года ее система мониторинга торговли обнаружила «ненормальное изъятие» криптоактивов из своего горячего кошелька.

Для непосвященных принципиальная разница между горячим кошельком и холодным кошельком заключается в том, что первый всегда подключен к Интернету, а второй – нет. С учетом сказанного можно с уверенностью сказать, что горячие кошельки несут более высокий риск взлома по сравнению с их автономными аналогами. Биржа утверждает, что «вся криптовалюта принадлежит компании, а все активы клиента находятся под защитой холодного кошелька» ».

Это должно стать небольшим облегчением для клиентов биржи, так как кажется, что их активы не были скомпрометированы во время атаки.Однако следует отметить, что нападение было совершено людьми биржи. В своем объявлении Битхумб заявил, что после тщательного внутреннего расследования этого вопроса он пришел к выводу, что инцидент является «несчастным случаем с участием инсайдеров». Обмен также взял на себя вину за взлом, заявив, что он должен был предпринять более эффективные шаги в проверке своего внутреннего персонала. Битхумб пообещал, что такой инцидент не повторится, поскольку он разрабатывает внутреннюю систему проверки рабочей силы.

Величина взлома

Согласно адресу кошелька злоумышленника, из горячего кошелька биржи была изъята криптовалюта EOS на сумму почти 12,5 млн долларов. The News криптовалюты The Block утверждает, что XRP на сумму $ 6,2 млн также похищен. Похоже, что украденные крипто активы были отправлены на несколько бирж, среди которых EXMO (662 000 EOS), Huobi (263 000 EOS), Changelly (192 000 EOS), ChangeNOW (140 000 EOS) и KuCoin (96 000 EOS). Интересно, что Changelly уже заморозил депозиты EOS и XRP на сумму 480 000 и 76 000 долларов соответственно, которые, как он считает, были украдены у Bithumb. Неудивительно, что в крипто-твиттере уже начались спекуляции, когда один пользователь предположил,что подозрительный характер атаки может быть связан с недавними увольнениями в Bithumb. Атака становится еще более удивительной, учитывая, что 20 июня 2018 года была скомпрометирована та же биржа , что привело к потере цифровых валют на сумму почти 30 миллионов долларов.

Правда, последние несколько дней не были лучшими для крипто-обменов.

26 марта 2019 года BTCManager сообщил , что киберпреступники взломали сингапурскую биржу DragonEX, что привело к потере крипто-активов биржи и пользователей. История, связанная с взломом Bithumb, все еще развивается и мы продолжим предоставлять своим читателям важные обновления.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.