Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,551.01 B
  • Объем за 24Ч: $104.23 B
  • Доминирование BTC: 51.56%

Блокчейн для Facebook должен быть публичным, заявляет директор Polychain

Генеральный директор Polychain Capital Олаф Карлсон-Ви (Olaf Carlson-Wee) считает, что Facebook будет разумным построить свою стабильную монету на открытой инфраструктуре открытой цепочки блоков. Карлсон-Ви выступил 15 мая с докладом «Консенсус-2019» «На Луну и обратно».

Карлсон-Ви объяснил, что платформа блокчейна, о которой он говорит, похожа на платформу биткойнов, в которой создатель отказывается от контроля над платформой, которую они создали. Он утверждает, что такая договоренность была бы полезна для гиганта социальных сетей: «Я думаю, учитывая все проблемы, с которыми Facebook сталкивался с политикой их платформы и тому подобное, стратегическим шагом для Facebook было бы на самом деле создание общественной инфраструктуры. И эта общественная инфраструктура может быть включена во все платформы Facebook, которые, конечно, являются собственностью. Эта общественная инфраструктура, если они не попытаются завладеть ею, я думаю, что именно здесь они добьются наибольшего успеха».

Карлсон-Ви отмечает, что дополнительное преимущество заключается в том, что, отказавшись от контроля над платформой, они также избегают ответственности за разногласия, происходящие на платформе; он сравнивает ситуацию с созданием интернета: «Люди, которые сделали Интернет, не несут ответственности за все, что сказано в Интернете».

Генеральный директор продолжил делиться более широким взглядом на криптовалюты, в которых они используются в качестве общего и доступного хранилища богатства: «Если бы крупные технологические компании захотели направить свои ресурсы на создание публичной одноранговой крипто-инфраструктуры, я был бы в восторге».

Вас может заинтересовать: Unikrn теперь позволяет пользователям делать крипто ставки на стримеров в Twitch

Как ранее мы сообщали, анонимный источник сообщил агентству Bloomberg, что Facebook выпустит свою криптовалюту, якобы стабильную, в третьем квартале 2019 года. Источники в Wall Street Journal говорят, что Facebook ищет средства для финансирования до 1 миллиарда долларов на создание «Coin FB».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения