Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,090.64 B
  • Объем за 24Ч: $85.66 B
  • Доминирование BTC: 40.97%

Биржа Wex, преемник печально известного BTC-e, имеет нового владельца.

Дмитрий Хавченко, бывший украинский предприниматель, превратившийся в сепаратистского бойца,  купил платформу через члена семьи. Теперь он хочет восстановить её, а также отследить потерянное «сокровище Винника».

Wex продана бывшему пророссийскому бойцу в Украине

Оператор Wex, находящийся в Сингапуре, World Exchange Services, была официально приобретена дочерью Хавченко, 29-летней Дарьей. Местные власти не разрешали её отцу регистрировать компанию под его именем, возможно, из-за его участия в вооруженном конфликте в районе Донбасса.

Wex практически не обслуживается в течение нескольких месяцев, с сообщениями об очень ограниченной деятельности и только несколькими монетами, доступными для торговли и вывода. Ряд пользователей уже сообщили российской полиции, что они не могут вывести свои средства с платформы.

Wex недавно потерял свой домен .nz и после изменения своего веб-адреса несколько раз размещался на другом домене, wex1.in.  Биржа унаследовала BTC-e, когда-то крупнейшую торговую платформу криптовалюты в русскоязычном мире, которая была возобновлена под именем Wex в середине сентября 2017 года. К концу прошлого года её ежедневный объем достиг 80 миллионов долларов, и она была в двадцатке крупнейших бирж по данным Coinmarketcap.

World Exchange Services, зарегистрирована одним из крупнейших клиентов BTC-e, белорусом Дмитрием Васильевым, поддерживала интерфейс BTC-e и её пользовательские учетные записи, хотя и отрицала связь с предыдущим оператором, компанией Canton Business Corp на Сейшельских островах. По некоторым данным, один из предполагаемых основателей BTC-e, известный под своим псевдонимом «admin», также был вовлечен в ребрендинг. Летом этого года Хавченко предпринял первую попытку приобрести WEX, но сделка не удалась.

По словам властей США, BTC-e была использована для отмывания миллиардов долларов, в том числе криптовалюты, похищенной в атаке на Mt Gox. Подозреваемый — совладелец Александр Винник был арестован в Греции прошлым летом и ждёт результатов его экстрадиционного суда. Он разыскивается за ряд преступлений в США, Франции и России, но всегда поддерживал свою невиновность, утверждая, что он всего лишь консультировал BTC-e. Недавно Винник объявил голодовку, чтобы выразить протест против  несправедливого отношения со стороны греческой судебной власти.

Отслеживание «Сокровища Винника»

Дмитрий Хавченко, также известный своим военным позывным «Морячок», теперь хочет восстановить WEX и создать свой штаб в Крыму. Он планирует использовать платформу для оказания финансовой поддержки другим непризнанным пророссийским организациям на постсоветском пространстве, включая две самопровозглашенные республики в Восточной Украине, Донецке и Луганске, Приднестровье в Молдавии и Абхазию и Южную Осетию в Грузии. «Наша цель — бороться с доминированием доллара», — заявил Хавченко.

Новый владелец также пообещал восстановить средства, потерянные пользователями Wex. «Основная задача теперь — вернуть недостающие крипто активы. Целая команда юристов и коллекторов будет работать над этим ». Хавченко намекнул, что может также обратиться за помощью к российским правоохранительным органам. Однако он отказался предоставить какие-либо временные рамки относительно того, когда работа биржи может возобновлена. Еще одна цель, поставленная предпринимателем — отследить цифровые фонды, которые исчезли после того, как BTC-e вышел в оффлайн, так называемое «сокровище Винника».

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.