Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $876.18 B
  • Объем за 24Ч: $39.20 B
  • Доминирование BTC: 36.26%

Wells Fargo подает заявку на создание фонда биткоинов

Wells Fargo предлагает своим состоятельным клиентам косвенный доступ к биткойну через новый фонд, созданный в партнерстве с NYDIG и FS Investments.

Wells Fargo, один из старейших банков США, зарегистрировал новый объединенный инвестиционный фонд, который предлагает своим состоятельным клиентам косвенный доступ к биткоину (BTC).

В «Уведомлении об освобожденном предложении ценных бумаг», также известном как форма D, поданном Wells Fargo в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, указано, что фонд называется «FS NYDIG BITCOIN FUND I», что отражает тот факт, что он создается как партнерство с ограниченной ответственностью с компанией инвестиционных услуг NYDIG и управляющей альтернативными активами FS Investments.

В уведомлении указано, что Wells Fargo Clearing Services будет получать плату за размещение и обслуживание всех клиентов, которых она направит в фонд. В уведомлении также указано, что первая продажа фонда еще не состоялась и что Wells Fargo ожидает, что размещение будет длиться более одного года.

NYDIG, или New York Digital Investment Group, принадлежит компании Stone Ridge Asset Management, которая придерживается инвестиционной стратегии, ориентированной на биткоин, посредством косвенного воздействия и прямых покупок биткоина через NYDIG.

NYDIG также сотрудничает с JPMorgan Chase в создании нового фонда биткоинов этим летом — это всего лишь один из шести криптофондов мегабанка, через которые он предлагает криптовалюты различным клиентам.

Поворот Wells Fargo в сторону криптовалют отражает растущую популярность этого класса активов на Уолл-стрит, привлекающую такие компании, как Goldman Sachs, BNY Mellon, JPMorgan Chase и Morgan Stanley.

В мае этого года Даррелл Кронк, президент инвестиционного института Wells Fargo, заявил журналистам, что, по мнению института, криптовалютное пространство «достигло той стадии развития и зрелости, которая позволяет ему стать жизнеспособным инвестиционным активом», и с тех пор Wells Fargo начал предлагать криптовалюты своим состоятельным клиентам. Еще в декабре 2020 года глава отдела стратегии реальных активов института заявил, что криптовалюты его мало интересуют.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.