Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,482.09 B
  • Объем за 24Ч: $74.66 B
  • Доминирование BTC: 51.33%

Analysts warn of a «sharp» slowdown in Robinhood’s third-quarter growth rate, depending on DOGE

Компания Wolfe Research посоветовала инвесторам обратить внимание на «огромный вклад» торговли Dogecoin в недавний рост Robinhood.

Недавнее раскрытие компанией Robinhood информации о значительном росте, который криптовалюты внесли в ее финансовые доходы за второй квартал, беспокоит некоторых финансовых аналитиков, в основном из-за «запредельной» роли, которую сыграла торговля Dogecoin (DOGE).

В своей записке для инвесторов на этой неделе Стивен Чубак из Wolfe Research предупредил, что «рост Robinhood в сфере криптовалют нельзя назвать иначе как замечательным, но нельзя игнорировать огромный вклад Dogecoin».

Как сообщалось, результаты второго квартала Robinhood показали, что торговля криптовалютами выросла до 41% доходов компании и что более 60% финансируемых счетов приложения торговали криптовалютами в этом квартале. Во втором квартале 2021 года компания получила $233 млн от услуг по торговле криптовалютами, по сравнению с $5 млн за весь 2020 год.

Поразительные 62% криптодоходов Robinhood во втором квартале 2021 года были получены от сделок с Dogecoin во время мощного наплыва этой мемной валюты в социальных сетях, что составило почти треть от общего дохода Robinhood от транзакций.

В своей записке для инвесторов Чубак проследил экспоненциальный рост вклада Dogecoin в доходы компании: с 6% в первом квартале 2021 года до 26% во втором квартале. Он добавил, что объемы торгов Dogecoin упали примерно на 78% в третьем квартале и сейчас находятся ниже уровня первого квартала. Он предупредил:

Мы считаем, что замедление в 3 квартале может оказаться гораздо более резким, чем ожидали многие инвесторы […] Это, возможно, не повлияет на инвесторов в финтех с более длительным инвестиционным горизонтом, но может придать финансовым инвесторам больше уверенности в краткосрочных тезисах

Мы считаем, что замедление темпов роста в 3 квартале может оказаться гораздо более резким, чем ожидали многие инвесторы […] Это, возможно, не повлияет на инвесторов в финтех с более длительным инвестиционным горизонтом, но может придать финансовым инвесторам больше уверенности в краткосрочной перспективе.

Запустив первичное публичное размещение акций этим летом на Nasdaq, акции Robinhood быстро стали настолько волатильными, что биржа была вынуждена останавливать торги несколько раз. В январе компания Robinhood сама сделала то же самое в своем приложении, к всеобщему возмущению, так как DOGE подскочила в цене на 900%.

На момент написания статьи акции Robinhood упали чуть более чем на 5% за день.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения