Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,323.22 B
  • Объем за 24Ч: $91.22 B
  • Доминирование BTC: 42.29%

THORChain завершает 2 аудита безопасности после летних эксплойтов

DeFi стала популярным вектором атак для киберпреступников. После весьма амбициозного запуска THORChain в июле подвергся двум крупным эксплойтам.

Межцепочечный протокол ликвидности THORChain полностью восстановился после двух летних эксплойтов, которые поставили под угрозу миллионы долларов пользовательских средств. В четверг компания объявила, что получила положительные оценки в ходе нового аудита безопасности.

Одновременный аудит, проведенный компаниями по кибербезопасности Trail of Bits и Halborn, позволил THORChain реализовать пятиэтапный план восстановления. Представители THORChain утверждают, что протокол полностью готов к работе после того, как в результате перезапуска все основные криптовалютные интеграции и функции межцепочечной торговли были восстановлены.

В дополнение к аудиту, THORChain объявила, что она поручила Immunefi, ведущей платформе по поиску ошибок в секторе DeFi, программу вознаграждения для выявления новых уязвимостей по мере их появления.

Запуск THORChain в начале этого года прошел с большим энтузиазмом, поскольку он ознаменовал собой важную эволюцию децентрализованных бирж. Однако в июле платформа пострадала от двух многомиллионных нарушений безопасности, первое из которых – эксплойт на сумму $7,6 млн. в эфире (ETH) – вызвало значительную реакцию общественности. Как сообщает Cointelegraph, активность сети была приостановлена, пока разработчики расследовали масштабы ущерба.

Примерно через неделю злоумышленник в белой шляпе вывел из протокола ETH на сумму около 8 миллионов долларов, но позже потребовал 10% вознаграждения за возврат средств. Эти две кражи завершили ужасный месяц для THORChain, и даже самые большие его сторонники призвали к замедлению амбиций проекта.

Нарушения безопасности не являются чем-то новым для криптовалютного рынка, при этом DeFi становится популярным вектором атак для киберпреступников. По данным отраслевых источников, в результате DeFi эксплойтов было потеряно около 1,2 миллиарда долларов. Эта цифра не включает в себя недавний девятизначный эксплойт компании Cream Finance, которая в среду подверглась крупному взлому системы флэш-кредитования.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям