Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Standard Chartered запускает торговую платформу на основе блокчейна совместно с китайским финтехом

Штаб-квартира совместного предприятия, управляющего новой платформой на базе блокчейна, будет находиться в Сингапуре, а возглавит его генеральный директор SC Ventures Амелия Нг.

Британская международная банковская компания Standard Chartered запустила платформу торгового финансирования на основе блокчейна через совместное предприятие с китайским поставщиком технологий финансирования цепочки поставок Linklogis.

Названная Olea, платформа будет направлена на удовлетворение потребностей институциональных инвесторов, которые “ищут возможности в альтернативном классе активов с предприятиями, нуждающимися в финансировании цепочки поставок”, согласно сообщению The Korea Herald, опубликованному в понедельник.

Штаб-квартира совместного предприятия, управляющего платформой, будет находиться в Сингапуре, где Нг из Standard Chartered’s SC Ventures возглавит его в качестве генерального директора. Летиция Чау, вице-председатель и директор по рискам Linklogis, будет исполнять обязанности заместителя генерального директора.

Standard Chartered стал первым глобальным банковским инвестором Linklogis в 2020 году, через год после того, как две организации подписали меморандум о взаимопонимании для совместного изучения и разработки решений для экосистемы финансирования цепочек поставок. Ранее банк уже сотрудничал с китайскими лидерами в области финтеха, включая владельца Alipay компанию Ant Group, чья глобальная торговая платформа Trusple, основанная на технологии Antchain, использовалась Standard Chartered, Citi, DBS Bank, Deutsche Bank и многими другими.

Сообщается, что Olea поможет Standard Chartered повысить свой авторитет в области глобального цифрового торгового финансирования, а выбор в пользу внедрения инфраструктуры блокчейн продолжает постоянное сотрудничество банка с этой технологией. Среди других транснациональных банков, использовавших блокчейн для финансирования торговли, можно назвать HSBC, BNP Paribas и Citi, чья совместная платформа была подготовлена к коммерческому запуску в Сингапуре во втором квартале 2020 года.

Standard Chartered ранее уже сотрудничал в области использования блокчейна для торгового финансирования со многими из этих же банков через блокчейн-платформу торгового финансирования eTrade Connect, запущенную в Гонконге в 2018 году.

В том же году цифровая платформа финансирования торговли We.trade, в число банков-учредителей которой входят HSBC, Rabobank, Santander, Societe Generale, UniCredit, Deutsche Bank и другие, сотрудничала с блокчейном IBM на базе Hyperledger Fabric и завершила свои первые реальные операции.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.