Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,324.07 B
  • Объем за 24Ч: $90.35 B
  • Доминирование BTC: 42.28%

Solana Ventures, Lightspeed Venture Partners и FTX запускают игровой фонд объемом $100 млн.

Solana Ventures, Lightspeed Venture Partners и FTX запускают игровой фонд объемом $100 млн.
Solana Ventures, Lightspeed Venture Partners и FTX запускают игровой фонд объемом $100 млн.

Пересечение технологии блокчейн, криптовалюты и игр создает новую реальность для геймеров.

Некоторые из крупнейших венчурных фирм, работающих в сфере блокчейна, выступили инициаторами создания нового инвестиционного фонда, посвященного Web 3 играм, также известным как GameFi, потенциально открывая дверь в высокодоходную индустрию, в которой криптовалюта и блокчейн объединяются с традиционным игровым сектором.

В пятницу Solana Ventures, Lightspeed Venture Partners и биржа деривативов FTX объявили о запуске экосистемного фонда GameFi объемом 100 миллионов долларов. Средства будут использованы для инвестирования в игровые студии, технологические компании и другие проекты “на пересечении блокчейна и гейминга”, заявили компании.

Руководитель Lightspeed Venture Partners Эми Ву назвала игры масштабной возможностью “привлечь следующий миллиард пользователей к Web 3”, широкой концепции, которая относится к более децентрализованному интернету. Lightspeed уже инвестировала более 300 миллионов долларов в игровые и криптовалютные компании на поздних стадиях, включая Epic Games, Wintermute, FTX и Offchain Labs.

Хотя оценки разнятся, мировой игровой рынок приносит более 100 миллиардов долларов годового дохода, и ожидается, что в ближайшие два года эта цифра превысит 200 миллиардов долларов, по данным компании Newzoo, предоставляющей данные об играх.

Технология блокчейн и криптовалюта все больше вливаются в игровой ландшафт, создавая новый пользовательский опыт и формы монетизации. Это пересечение привело к появлению GameFi – широкого термина, описывающего финансиализацию игр с помощью DeFi и нефункциональных токенов.

GameFi также набирает обороты как концепция в рамках так называемой “метаверсии”, которая описывает футуристическую версию интернета, состоящую из виртуальной реальности, социальных сетей и бизнеса. Несколько инвестиционных фондов выделили капитал в эту развивающуюся вертикаль, включая Sanctor Capital, который недавно привлек 20 миллионов долларов, и Huobi Group, которая запустила фонд в размере 10 миллионов долларов.

Отвечая на вопрос о долгосрочной ценности концепции metaverse, Эми Ву сказала Cointelegraph, что “metaverse – это потенциальный цифровой мир, в котором люди создают личность, репутацию, заводят друзей, играют и совершают сделки”. Далее она пояснила:

Если она станет хоть на долю такой же значимой, как наша жизнь вне сети, это будет невероятно ценно. Именно поэтому компании Web 2, такие как Meta, и местные компании Web 3 пытаются создать это. Люди проводят часы в день в таких играх, как Fornite и Roblox, поэтому я считаю, что метавселенная родится из социальной игры.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям