Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.76 B
  • Объем за 24Ч: $52.65 B
  • Доминирование BTC: 36.62%

Sirin Labs объявила о запуске блокчейн-смартфона Finney.

29 ноября Sirin Labs объявила о коммерческом запуске своего нового блокчейн-смартфона, известного как Finney. По словам создателей сотового телефона, Finney предлагает «безопасную и современную мобильную технологию» наряду со встроенным кошельком с криптовалютой.  

Sirin Labs запустила свой флагманский продукт — телефон Finney, мобильное устройство, названное в честь покойного разработчика биткоинов Hal Finney. Foxconn, компания, которая производит iPhone, помогла Sirin Labs создать новое мобильное блокчейн устройство. На этой неделе Sirin Labs объявила, что телефон можно купить на официальном сайте компании за 999 долларов США, а продукт также присоединится к программе Amazon Launchpad в январе.

Согласно спецификациям телефона, мобильное устройство оснащено 6-дюймовым сенсорным дисплеем и оснащено octa-core процессором с 6 ГБ оперативной памяти. Finney работает в операционной системе под названием Sirin OS, которая является форком программного обеспечения Oreo Android 8.1.

Функции криптовалюты в телефоне можно увидеть, используя второй сенсорный экран, прикрепленный к корпусу телефона. Sirin объяснил, что именно так работает дополнительный уровень безопасности устройства Finney, потому что, когда используется всплывающий экран, все действия, выполняемые операционной системой Sirin, зашифровываются. Создатели Finney заявляют, что второй сенсорный экран имеет межсетевой экран между основной операционной системой и утверждает, что этот процесс значительно затрудняет компрометацию телефона.

Cryptocurrency side-software имеет программу, известную как услуга преобразования токенов (TCS), поэтому владельцы мобильных телефонов могут менять монеты, такие как BTC и ETH. Кроме того, в телефоне есть 12-мегапиксельная задняя камера и камера для селфи с дизайном, который очень похож на телефон Solarin. Solarin — это еще один дизайн, созданный Sirin Labs, но версия с карбоном титана Solarin 128 ГБ — колоссальные 13,800 долларов США плюс налог.

Модель Finney также оснащена 128 ГБ памяти и может быть расширена с помощью карты micro-SD. Наконец, мобильное устройство принимает nano-SIM и может подключаться к традиционным сетям Bluetooth, NFC и Wi-Fi. «Sirin Labs также ищет стратегических OEM-производителей для внедрения Sirin OS в дополнительные потребительские устройства», — пояснила в четверг компания, базирующаяся в Барселоне.

Смартфон Finney имеет конкурента

Новый сотовый телефон Finney — не единственное мобильное устройство, специально разработанное для обеспечения безопасности цепочки. Тайваньская компания по производству бытовой электроники High Tech Computer Corporation (HTC) также производит мобильный телефон для криптовалюты. HTC заявила, что новый продукт с блочным соединением будет использовать модифицированную версию операционной системы Android. HTC Exodus 1 уже доступен для предварительного заказа на своем веб-сайте за BTC, либо ETH. На данный момент HTC Exodus 1 стоит около 0,15 BTC или примерно 600 долларов США на момент публикации на neovesting.com.  

С новым запуском телефона Finney компания Sirin Labs объяснила, что компания планирует открыть два флагманских концептуальных магазина, чтобы публика могла получить внутреннее представление о мобильном устройстве blockchain. По словам производителя Finney, первый концептуальный магазин откроется в Лондоне в декабре этого года, а затем еще в Токио в январе 2019 года. В ходе анонса Sirin Labs подчеркнула, что лондонский магазин также будет действовать как блокчейн-академия для частных лиц, сообщество, которое хочет узнать о решениях для криптовалюты.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.