Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $885.37 B
  • Объем за 24Ч: $54.32 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

SEC против Coinbase: Алекс Машинский говорит, что Celsius придется «подождать и посмотреть» на последствия

Генеральный директор Celsius также ищет ясность в отношении аналогичных продуктов, в то время как Марк Кьюбан советует переходить в наступление.

Поддержка Coinbase и ее генерального директора Брайана Армстронга начала поступать от криптосообщества после того, как в среду компания сообщила в регуляторной документации, что получила уведомление Wells от Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Регулятор пригрозил подать в суд на биржу в связи с предложенной ею программой Lend, в рамках которой клиентам предлагалось бы начислять 4% процентов на имеющиеся у них на руках средства в стабильной монете USDC. Генеральный директор компании Брайан Армстронг 8 сентября написал в Twitter, чтобы выразить свое недовольство по поводу отсутствия ясности со стороны регулятора, почему он считает продукт ценной бумагой. Соперничающие платформы Celsius и BlockFi предлагают аналогичные продукты.

Выступая 8 сентября перед Yahoo! Finance, соучредитель и генеральный директор Celsius Network Алекс Машински сказал, что все в криптоиндустрии ищут ясности:

Я думаю, что сейчас мы проходим через эти мутные воды, и нам нужно добиться ясности, и должно пройти немного времени, прежде чем мы получим правила и сможем начать работать быстрее.

Машинский рассказал Cointelegraph, что Coinbase уже предоставляет доходность по таким криптоактивам, как Ether, поэтому SEC, похоже, особенно беспокоит предложение процентов по депозитам в USDC stablecoin.

SEC утверждает, что доходность по USDC может быть ценной бумагой, если выплачивается неаккредитованным инвесторам. Coinbase не спрашивала разрешения на все активы, только на USDC.

Компания Celsius, под управлением которой находится более 20 миллиардов долларов США, также выплачивает доходность по USDC и другим стабильным монетам неаккредитованным инвесторам. Однако Машински сказал, что Celsius была первопроходцем в этой области, и ее продукты «потребовали много времени для совершенствования… это помогает быть первым, кто что-то понял».

На вопрос о том, означает ли это, что Celsius сможет успешно справиться с регулятивными проверками, аналогичными проверкам Coinbase, он ответил следующее:

Все должны подождать и посмотреть, что SEC выпустит в качестве регулирования. Похоже, что Coinbase хочет обратиться в суд против SEC, как XRP, и доказать, что они вышли за рамки своего устава.

Инвестор-миллиардер и владелец Dallas Mavericks Марк Кьюбан 9 сентября написал в Twitter, посоветовав Армстронгу и Coinbase «перейти в наступление», назвав этот шаг «регулированием через судебный процесс».

В более позднем твите он заявил, что, подав иск, SEC «получит возможность играть на своей площадке, чтобы регулировать это», добавив, что это может изменить работу DeFi, а также привести к ее росту. Кьюбан призвал Coinbase быть агрессивной в своем ответе на угрозу судебного иска ради блага остальной индустрии.

Для индустрии лучше, если они будут бороться с SEC, а не SEC будет преследовать небольшую децентрализованную организацию и быстро вынесет решение, которое станет законом страны для DeFi.

Автор экономических статей Фрэнсис Коппола пояснила, что по закону, если проценты начисляются или взимаются при кредитовании токенов, то такие «договоры займа» считаются ценными бумагами.

Bloomberg считает, что председатель SEC Гэри Генслер только что послал предупредительный выстрел другим криптокомпаниям, предлагающим подобные продукты, в одном из своих самых агрессивных последних шагов против отрасли.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.