Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $890.16 B
  • Объем за 24Ч: $53.35 B
  • Доминирование BTC: 36.51%

SEC «открыта для дискуссий», когда речь идет о криптовалютах: главный юрист Kraken

SEC "открыта для дискуссий", когда речь идет о криптовалютах: главный юрист Kraken
SEC "открыта для дискуссий", когда речь идет о криптовалютах: главный юрист Kraken

Марко Сантори из Kraken указывает на враждебную позицию, занятую некоторыми криптовалютными компаниями по отношению к регуляторам.

На фоне сложного периода для некоторых известных криптовалютных компаний США и финансовых регуляторов, главный юридический директор Kraken Марко Сантори призывает к дозе прагматизма в будущем.

Выступая в четверг в программе Bloomberg «QuickTake Stock», Сантори сказал зрителям: «Вы живете в мире фантазий, если не верите, что эта отрасль столкнется с более жестким, более похожим на Уолл-стрит регулированием со стороны правительств в США и за рубежом».

Комментарии Сантори последовали за угрозами Комиссии по ценным бумагам и биржам США в начале этого месяца подать в суд на известную криптовалютную биржу Coinbase из-за программы доходности криптовалют, которую комиссия посчитала ценной бумагой. Этот шаг заставил генерального директора биржи Брайана Армстронга занять боевую позицию в социальных сетях, хотя с тех пор биржа объявила, что откажется от программы, о которой идет речь, в соответствии с пожеланиями SEC.

Комментируя происходящее, Сантори сказал: «Я, конечно, следил за твитами Брайана, и я скажу, что вы просто не честны с собой в отношении криптосообщества, если хоть немного не думаете, что он говорит то, что думают многие». Однако вскоре он изменил свое мнение, сделав все возможное, чтобы сформулировать более прагматичную повестку дня, которой он придерживается в Kraken:

Я не могу поддержать такой подход к регуляторам. Исторически он никогда не был успешным, и по нашему опыту мы убедились, что SEC открыта для обсуждения.

Американские финансовые регуляторы, особенно под руководством председателя SEC Гэри Генслера, заявили о намерении внести в этом году целый ряд изменений в политику, которые затронут предложения токенов, децентрализованные финансы, стабильные монеты, хранение, биржевые фонды и кредитные платформы. Несмотря на свой «ястребиный» тон, Генслер призвал участников отрасли к дальнейшему сотрудничеству с агентством. В то время как перспективы регулирования продолжают развиваться, криптовалютные рынки, тем временем, остаются крайне чувствительными к возможным последствиям каждого из публичных выступлений регулятора, связанных с криптовалютами.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.