Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.20 B
  • Объем за 24Ч: $35.21 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Ripple Xpring помогает создать фонд для разработчиков игр за 100 миллионов долларов

Xpring, сеть грантов Ripple для разработчиков, запущенная в мае прошлого года, вступает в мировую игровую индустрию стоимостью 140 миллиардов долларов. Проект объединился со стартапом игрового блокчейна Forte для создания фонда в 100 миллионов долларов для поддержки разработчиков игр, заявили компании во вторник.

Согласно отчету в Verge, все деньги будут поступать от Ripple,  а Forte будет управлять фондом, цель которого — ускорить массовое внедрение технологии блокчейн в играх. В сообщении говорится, что технология Forte использует «решения с открытым исходным кодом, разработанные в сотрудничестве с Ripple» . Эти решения включают в себя протокол Interledger с открытым исходным кодом, платформу Codius (созданную для интеллектуальных контрактов, но описанную здесь как «хостинговое решение на основе контейнеров») и использование криптовалюты XRP для расчетов.

«Технология Blockchain имеет потенциал для улучшения дизайна игр и помогает разработчикам работать лучше и успешнее, но многим разработчикам сложно разрабатывать и внедрять их», — говорится в пресс-релизе компании. «Платформа Forte позволяет разработчикам легко применять технологию блокчейна в своих играх, увеличивая взаимодействие и монетизацию со своими игроками».

Фонд в первую очередь нацелен на «разработчиков игр, работающих с живой экономикой игр и имеющих более 50 000 ежедневно активных пользователей», — говорится в релизе. «Мы очень рады сотрудничать с такой командой ветеранов игровой индустрии мирового уровня», — сказал в своем заявлении старший вице-президент Xpring Итан Бирд, ссылаясь на команду основателей Forte из таких игровых компаний, как Kabam, Unity и GarageGames. «И у Forte, и у Ripple есть общее убеждение, что технология блокчейна окажет огромное влияние на игры, и что предоставление инструментов, которые просты в использовании, независимы от цепочек и являются совместимыми, является необходимым шагом в продвижении потребителей к масштабу», — добавил он.

Основанная в феврале 2019 года, базирующаяся в Сан-Франциско Forte была поддержана такими инвесторами, как Andreessen Horowitz, Battery Ventures, Canaan Partners, Coinbase Ventures, 1confirmation и другие, говорится в объявлении.

«Ключевые инновации технологий Blockchain раскрывают огромный потенциал практически для всех форм цифрового взаимодействия. Игровая индустрия — это глобальная индустрия стоимостью 140 миллиардов долларов, в основном управляемая экономикой цифровых микротранзакций, которая, как мы полагаем, очень выиграет от целостности и устойчивости технологии блокчейн », — заявил Бретт Сейлер, директор по платформам Forte. «Отрасль нуждается в решениях, которые могут поддержать экономику в масштабе с межсетевым взаимодействием».

Источники изображений: https://happycoin.club/rekomendatsii-po-torgovle-kriptovalyutami-ripple/

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.