Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,545.65 B
  • Объем за 24Ч: $63.93 B
  • Доминирование BTC: 51.90%

Ripple надеется остановить деятельность по отмыванию денег

Ripple подписала соглашение с технологической компанией по регулированию под названием Coinfirm, чтобы лучше отслеживать деятельность по отмыванию денег в криптовалюте в попытке выполнить новые правила, разработанные Целевой группой по финансовым действиям (FATF).

Отмывание денег, связанное с криптовалютой, часто попадает в новости. Поскольку регуляторы пытаются решить эту проблему, компании, занимающиеся криптовалютой, также проявили интерес к минимизации незаконного использования криптовалют.

Как сообщили в Forbes, Coinfirm поможет Ripple идентифицировать такие транзакции, которые указывают на использование служб смешивания криптовалют и кластеризации криптовалют. Он также будет отслеживать транзакции таких средств, полученных в результате кражи или взлома.

Хотя FATF попросил обмены криптовалютами делиться друг с другом личными данными пользователей криптовалюты, генеральный директор Coinfirm Павел Кусковский высказался против этого. Он сказал, что не планирует отслеживать личность пользователей, связанных с адресом кошелька. По его словам, только «возможность отслеживать, с какими биржами связаны адреса и страна, к которой они принадлежат», будет «вполне достаточным».

Криптовалюты печально известны своей псевдоанонимностью или полной анонимностью, которую они предоставляют своим пользователям. Является ли это хорошей вещью, полностью зависит от того, с кем вы говорите.

Понятно, что требование FATF к криптовалютам обмениваться информацией пользователей совпадает с ее интересом к пресечению отмывания денег с помощью криптовалют. Тем не менее, это может идти вразрез с тем, что выступает за индустрию криптовалюты — то есть удалить сторонних разработчиков из уравнения и предоставить пользователям полную финансовую свободу.

Вас может заинтересовать: Токены Ethereum будут торговаться на швейцарской фондовой бирже через R3 Tech

С учетом того, что финансовые регуляторы затягивают гайки криптовалютным компаниям, создается впечатление, что они только подтягивают отрасль к обычным финансовым путям.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения