Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,560.94 B
  • Объем за 24Ч: $80.04 B
  • Доминирование BTC: 50.77%

Project Serum выделяет $100M на добычу ликвидности

Проект на базе Solana стимулирует автоматизированных маркет-мейкеров взаимодействовать с его портфелем заказов по целому ряду торговых пар.

Проект Serum, децентрализованная биржа деривативов сети Solana, запустил программу добычи ликвидности в размере 100 миллионов долларов в рамках более широких усилий по привлечению пользователей в экосистему.

Первоначальное распределение средств было одобрено децентрализованной автономной организацией Serum, или DAO, о чем проект объявил в четверг. Сумма, выплачиваемая в собственном токене Serum SRM, будет использоваться в качестве механизма вознаграждения для автоматизированных маркет-мейкеров, которые работают непосредственно с книгой ордеров Serum на цепочке.

Майнинг ликвидности является эффективным инструментом для протоколов DeFi, поскольку он стимулирует автоматизированных маркет-мейкеров предоставлять ликвидность и улучшает работу сети в целом. В более широком смысле майнинг ликвидности — это процесс, в ходе которого проект предлагает свои токены всем желающим внести средства в смарт-контракт.

Serum Protocol находится в уникальном положении, учитывая огромный рост Solana за последний год. Общая рыночная капитализация платформы смарт-контрактов составляет почти 60 миллиардов долларов, что делает ее шестым по величине блокчейн-проектом в мире. Как сообщает Cointelegraph, Solana Labs, студия-разработчик, инкубирующая проекты Solana, привлекла более $314 млн в ходе частной продажи токенов, завершившейся в июне.

С точки зрения общей стоимости заблокированной стоимости, или TVL, Serum Protocol занимает 11-е место среди децентрализованных бирж с $1,58 млрд, согласно отраслевым источникам. Для сравнения, у Curve более 18,8 млрд. долларов, а у SushiSwap, PancakeSwap и Uniswap — более 5 млрд. долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения