Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,295.67 B
  • Объем за 24Ч: $84.95 B
  • Доминирование BTC: 42.66%

PleasrDAO добавляет в свою коллекцию альбом Wu-Tang Clan ‘OG NFT’ за $4 млн.

‘Once Upon a Time in Shaolin’ был назван OG NFT, и теперь PleasrDAO превратил право собственности на это произведение в настоящий NFT.

PleasrDAO объявила себя новым владельцем единственного в своем роде, неизданного альбома Wu-Tang Clan “Once Upon a Time in Shaolin”.

74 члена Децентрализованной автономной организации (DAO) теперь являются коллективными владельцами альбома. Группа приобрела единственную копию альбома у федерального правительства США за 4 миллиона долларов в конце июля этого года, собрала ее в сентябре и перевезла в хранилище в неизвестном месте в Нью-Йорке. DAO оформила документ о праве собственности как NFT с помощью криптовалютного адвоката Питера Скулиджа.

Коллектив лидеров DeFi, ранних коллекционеров NFT и цифровых художников, PleasrDAO известен тем, что токенизировал оригинальный мем Doge и приобрел за 2 224 ETH произведение Эдварда Сноудена “Stay Free”.

Правительство получило альбом в 2018 году после ареста активов бывшего владельца “Pharma Bro” Мартина Шкрели по обвинению в мошенничестве. Шкрели, которого многие осуждали за то, что он взвинтил цены на жизненно важные лекарства на 5000%, анонимно приобрел альбом в 2015 году за 2 миллиона долларов, что сделало его самым дорогим музыкальным произведением, когда-либо проданным на тот момент.

Лидер Wu-Tang Clan RZA и продюсер альбома Cilvaringz первоначально создали альбом в ответ на их опасения, что пиратство и цифровое потоковое вещание снижают ценность музыки.

По словам Cilvaringz, они надеялись, что альбом “вернет музыке ценность высокого искусства – миссия, которая наконец-то стала возможной в сегодняшних условиях, почти десятилетие спустя, благодаря технологии NFT и возможности отчеканить этот альбом как уникальный оригинал 1:1”.

По этой причине интерес PleasrDAO к альбому не требует объяснений, написал “главный специалист по угождению” Джеймис Джонсон в своем блоге.

Once Upon a Time in Shaolin во многих отношениях является OG NFT до того, как технология NFT вошла в моду.

Что касается будущего альбома, Джонсон говорит, что PleasrDAO считает, что “следующей главой невероятной истории этого альбома должна стать “родная” Web 3.0″.

DAO все еще связаны юридическим соглашением, лежащим в основе альбома, которое не позволяет выпустить его в коммерческую продажу до 2103 года, хотя прослушивание разрешено. Несмотря на это, группа настаивает на том, что “твердо верит, что есть способы поделиться этим музыкальным шедевром с миром”.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям