Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,573.77 B
  • Объем за 24Ч: $80.65 B
  • Доминирование BTC: 50.75%

Okcoin сообщает, что альткоины стимулировали институциональный интерес к криптовалютам в 2021 году

Недавнее поведение институциональных инвесторов при покупке контрастирует с поведением в 2020 году и ранее, когда «институты отдавали предпочтение исключительно альткоинам, которым было не менее четырех лет, таким как Ether и Litecoin».

Криптовалютная биржа Okcoin сообщила о значительном росте числа и объема торгов институциональных клиентов за последний год, чему в значительной степени способствовали стейблкоины и токены децентрализованных финансов.

В отчете, опубликованном 26 октября, Okcoin сообщила, что в период с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года число институциональных клиентов на ее платформе увеличилось на 450%, а объем торгов институциональных клиентов за тот же период вырос на 124%. Согласно отчету, 53% покупок, совершенных институциональными инвесторами в сентябре, пришлось на альткоины. Кроме того, клиенты продемонстрировали «больший аппетит к криптоактивам, не связанным с биткоинами», по сравнению с предыдущими годами.

В частности, биржа сообщила, что в 2021 году учреждения обратились к «более молодым активам», включая MiamiCoin (MIA) — собственный токен города Майами, выпущенный CityCoins 3 августа, а также Avalanche (AVAX), который был запущен более года назад. Это контрастирует с поведением покупателей в 2020 году и ранее, когда «учреждения отдавали предпочтение исключительно альткоинам, которым не менее четырех лет, таким как Ether и Litecoin».

«Институциональная активность на платформе свидетельствует о макронастроениях среди крупных инвесторов, среди клиентов которых управляющие активами, венчурные и хедж-фонды, розничные брокеры, платежные процессоры и другие организации по всему миру», — заявили в Okcoin.

Другие компании в сфере криптовалют и блокчейна пришли к аналогичным выводам на основе данных с торговых платформ. В сентябре аналитическая фирма Chainalysis сообщила, что на транзакции на сумму более 10 миллионов долларов пришлось более 60% сделок DeFi во втором квартале 2021 года. CoinShares также сообщила, что в течение недели в сентябре институциональный интерес к Solana (SOL) значительно превысил интерес к биткоину (BTC) и эфиру (ETH).

Основанная в 2013 году, Okcoin является одной из старейших криптовалютных бирж в мире и постоянно расширяется, обслуживая клиентов в более чем 185 странах. Хотя штаб-квартира биржи находится в США, недавно она получила разрешение регулятора на работу на Мальте и в Нидерландах.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения