Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.41 B
  • Объем за 24Ч: $89.34 B
  • Доминирование BTC: 38.38%

Nimiq становится третьим владельцем немецкого WEG Bank AG

Согласно официальному объявлению, опубликованному 3 апреля, основанная на браузере система платежей через блокчейн Nimiq приобрела 9,9% акций немецкого WEG Bank AG. Приобретение пакета акций является частью нового стратегического партнерства Nimiq с WEG Bank AG и швейцарско-мальтийской децентрализованной криптовалютной биржей (DEX) Agora.Trade. Эти партнеры  работают над созданием крипто-фиатного моста, который обеспечил бы беспрепятственный обмен ценностями между крипто-и традиционными банковскими системами, говорится в объявлении.

Как отмечается в сегодняшней публикации, их подход  основан на использование децентрализованного обмена, такого как Agora.Trade, в качестве жизненно важного компонента. Обмен фокусируется на криптографических передачах стоимости, которые не зависят от одного централизованного посредника и устраняет необходимость доверять личные ключи владельцев криптоактивов третьей стороне.

Развивающийся проект, получивший название Nimiq Oasis, будет направлен на подключение различных рынков криптовалюты через биржу Agora.Trade, не связанную с хранением, к системе WEG, которая, в частности, имеет доступ к общеевропейской сети мгновенных банковских операций SEPA.

Поддержка SEPA может в перспективе позволить проекту развернуть свои крипто-фиатные услуги с доступом к сети из более чем 2000 банков в 20 европейских странах, отмечает Nimiq, предлагая целевое время развертывания до конца 2019 года.

Цель партнеров – обеспечить обмен ценностями между криптовалютной и фиатной системами, включает в себя акцент на обеспечение совместимости фиатных депозитов в блокчейне WEG. Хотя сегодняшнее объявление в принципе только намекает на это, более ранний пост от Nimiq разъяснил, что целью проекта является: «Устанавливать сам евро в качестве программируемого контрагента кросс-цепной сделки. Проще говоря, это означает, что в сделке по покупке или продаже Crypto контрагент теперь может быть владельцем счета в евро».

Новости глобальных соглашений: Blockchain Gaming Startup объявляет о глобальном лицензионном соглашении с Formula 1

Примечательно, что оба Litecoin ( LTC ) Фонд и крипто-Фиат платежей фирма TokenPay каждый владеет 9,9 процента акций WEG AG Bank – факт , что Nimiq сегодня отмечает открывающему возможность дальнейшего сотрудничества между банком и криптографических фирм.

Доли всех трех заинтересованных сторон ограничены 9,9 процентами, так как согласно немецкому банковскому законодательству ни одна организация не может владеть более 9,9% банка без дополнительного разрешения регулирующих органов.

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.