Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $858.36 B
  • Объем за 24Ч: $48.17 B
  • Доминирование BTC: 36.44%

NFT проект сотрудничает с организацией в Афганистане, чтобы помочь женщинам получить доступ к образованию

NFT проект сотрудничает с организацией в Афганистане, чтобы помочь женщинам получить доступ к образованию
NFT проект сотрудничает с организацией в Афганистане, чтобы помочь женщинам получить доступ к образованию

Это поколение, которое выросло с надеждой и мечтой о будущем благодаря возможностям получения образования», — говорит директор американского отделения организации «Женщины за афганских женщин» Нахид Самади Бахрам.

Компания Bookblocks.io, выпускающая неиграбельные токены, заключила партнерство с нью-йоркской организацией, чтобы помочь женщинам в Афганистане получить доступ к образованию в условиях захвата власти талибами.

Bookblocks.io объявила, что 5 октября выпустит неиграбельный токен, или NFT, а вырученные средства передаст организации Women for Afghan Women, которая помогает обеспечить женщинам доступ к образованию и профессиональному обучению как в Афганистане, так и в США. На рисунке, вдохновленном американской писательницей Луизой Мэй Олкотт, изображена половина женского лица, закрытая одним крылом бабочки, с цитатой «для решительной женщины нет ничего невозможного».

Когда талибы захватили власть в Афганистане в 1990-х годах, они запретили образование почти для всех женщин и девочек. История практически повторилась, поскольку экстремистская исламистская группировка захватила контроль над правительством после вывода американских военных в прошлом месяце, посоветовав пока только мужчинам и мальчикам вернуться в школу. Заместитель министра образования страны Забихулла Муджахидуит загадочно сказал, что талибы планируют предоставить женщинам и девочкам доступ к образованию «как можно скорее».

«Это поколение, которое выросло с надеждой и мечтой о своем будущем благодаря возможностям получения образования», — сказала директор американского отделения организации «Женщины за афганских женщин» Нахид Самади Бахрам. «Мы стремимся служить афганским женщинам и девочкам в Афганистане и афганским беженцам, прибывающим в США».

По данным Bookblocks.io, 100% средств, вырученных от продажи NFT, пойдут на нужды организации «Женщины для афганских женщин», а 5% останутся после каждой последующей продажи. Компания планирует отчеканить 2 200 экземпляров НФТ в знак признания того, что в настоящее время в Афганистане 2,2 миллиона девочек не могут посещать школу. Цена начинается с 0,025 эфира (ETH), что на момент публикации составляет примерно 75,54 доллара США.

Афганские женщины, рискуя смертью, избиениями и тюремным заключением, продолжают протестовать против позиции талибов, запрещающих им посещать школу, как посредством сообщений в социальных сетях, так и путем личных демонстраций. Школа Code to Inspire, цель которой — обучить афганских девочек кодированию и робототехнике, продолжает проводить онлайн-занятия по мере развития ситуации.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.