Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $887.93 B
  • Объем за 24Ч: $35.23 B
  • Доминирование BTC: 36.72%

Multicoin Capital возглавляет финансирование Eden Network в размере $17,4 млн.

Лондонский хард-форк Ethereum заработал в воскресенье. Этот переход имеет важные последствия для майнинговых пулов, которые начали внедрять решения по извлечению стоимости майнеров для увеличения доходов.

Протокол транзакций Ethereum Eden Network привлек $17,4 млн в виде начального финансирования от некоторых крупнейших венчурных фондов блокчейна, что подчеркивает необходимость решения текущих проблем, стоящих перед экономикой блокчейн-производства.

Средства будут использованы для поддержки принятия Eden Network среди разработчиков, майнеров и пользователей, объявила компания в среду. Сеть утверждает, что все пользователи получат выгоду от ее правил упорядочивания благодаря улучшенной системе производства блоков.

Инвестиционный раунд возглавил Multicoin Capital при участии Alameda Research, Jump Capital, Wintermute, GSR и DeFiance Capital. Руководитель Genesis Capital Джошуа Лим и Андре Кронье из Yearn.finance также приняли участие в качестве инвесторов-ангелов.

Eden официально запустился вместе с лондонским хард форком Ethereum в воскресенье, заявив, что на его долю приходится более половины хэш-мощности сети. Это утверждение означает, что в Ethereum создается больше блоков Eden, чем блоков не-Eden. Пользователи могут использовать собственные токены EDEN, чтобы получить доступ к приоритетному блокчейну и удаленному вызову процедур Eden Relay, который позволяет осуществлять транзакции в частном порядке.

Eden пытается демократизировать извлекаемый доход майнера, или MEV, который измеряет способность майнера получать прибыль от произвольного решения, где и когда происходят транзакции. Как сообщал Cointelegraph в октябре 2020 года, исследователи уже обнаружили манипуляции с блоками Ethereum как средство эксплуатации некоторых протоколов DeFi. После лондонского хард-форка несколько майнинговых пулов начали прибегать к MEV для увеличения своих чистых доходов. Этот шаг может представлять собой прямой вызов обещанию EIP-1559 снизить плату за газ.

Тем не менее, ожидание и срабатывание лондонского хард форка в подавляющем большинстве случаев было благоприятным для Эфира (ETH). Вторая по величине криптовалюта на прошлой неделе впервые с мая достигла отметки выше $4 000. Как недавно сообщал Cointelegraph, старший товарный стратег Bloomberg Майк Макглоун считает, что в ближайшей перспективе ETH может достигнуть $5 000. Прогноз, вероятно, не изменился после значительного обвала ETH и более широкого криптовалютного рынка во вторник.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.