Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,287.66 B
  • Объем за 24Ч: $84.92 B
  • Доминирование BTC: 42.65%

Miramax подала в суд на Тарантино из-за “захвата денег” NFT “Криминального чтива

Продюсерская компания фильма “Криминальное чтиво” назвала планы Квентина Тарантино по созданию НФТ на основе фильма “преднамеренным, умышленным, краткосрочным захватом денег”.

Производственная компания Miramax подала иск, обвиняя режиссера Квентина Тарантино в нарушении авторских прав за продажу НФТ, взятых из его блокбастера 1994 года “Криминальное чтиво”.

2 ноября Тарантино объявил, что в декабре 2021 года он выпустит в виде неиграбельных жетонов семь неснятых сцен из сценария фильма, получившего признание критиков. NFT будут созданы на базе Secret Network, блокчейна первого уровня.

Каждый из токенов будет содержать “неразрезанные первые рукописные сценарии “Криминального чтива” и эксклюзивные пользовательские комментарии Тарантино, раскрывающие секреты о фильме и его создателе”.

Miramax владеет правами на режиссерское классическое издание “Криминального чтива”. В иске, поданном 16 ноября в Центральный округ Калифорнии, компания утверждает, что “Тарантино держал в секрете свои планы по выпуску NFT “Криминального чтива””, и что объявление об этом помешало ее собственным планам по чеканке NFT “Криминального чтива”.

“Эта одноразовая попытка обесценивает права на NFT на “Криминальное чтиво”, которые Miramax намерен максимально использовать с помощью стратегического, комплексного подхода”, – написал в своем заявлении адвокат Miramax Барт Уильямс.

Уильямс также обвинил команду Тарантино в “преднамеренном, умышленном, краткосрочном захвате денег”.

Эта группа решила безрассудно, жадно и намеренно игнорировать соглашение, которое подписал Квентин, вместо того, чтобы следовать четкому юридическому и этическому подходу – просто общаться с Miramax по поводу предложенных им идей.

В иске говорится: “Он не предпринял никаких усилий, чтобы связаться с Miramax до начала своей скоординированной кампании в прессе, несмотря на то, что, вероятно, вел обширные переговоры с третьими сторонами о разработке и продаже NFT”.

Адвокаты Тарантино утверждают, что он сохранил право на публикацию своего оригинального сценария в контракте с Miramax, и что он реализует это право через продажу NFT.

Однако Miramax утверждает, что NFT – это одноразовая продажа, и она не эквивалентна публикации сценария. В иске заявлено о нарушении контракта, нарушении авторских прав, нарушении прав на торговую марку и недобросовестной конкуренции. Miramax направил Тарантино письмо о прекращении и запрете продажи.

Miramax – производственная компания, стоящая за фильмом “Криминальное чтиво”, соучредителями которой были опальный киномагнат Харви Вайнштейн и его брат Боб Вайнштейн. Харви Вайнштейн был смещен с поста продюсера в октябре 2017 года после того, как был обнародован целый список обвинений в сексуальном насилии.

Miramax финансировала и сотрудничала с Тарантино при создании нескольких его наиболее коммерчески успешных фильмов, включая “Джеки Браун” и “Убить Билла: Volumes 1 и 2. Криминальное чтиво” стало первым крупным релизом компании Miramax после ее приобретения компанией Disney, собрав по всему миру более 213 миллионов долларов.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям