Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $852.14 B
  • Объем за 24Ч: $44.80 B
  • Доминирование BTC: 36.45%

MetaMask превысила 10 миллионов ежемесячных активных пользователей на фоне продолжающегося роста DeFi

На фоне бума DeFi и NFT спрос на кошельки без хранения продолжает расти. MetaMask стал основным бенефициаром, так как число активных ежемесячных пользователей выросло в 19 раз всего за год.

Ethereum-кошелек и браузерное расширение MetaMask в августе достигли еще одной важной вехи: их ежемесячная активная пользовательская база впервые превысила 10 миллионов, что еще раз подчеркивает растущий спрос на активы DeFi.

MetaMask объясняет свой экспоненциальный рост целым рядом факторов, включая быстрое принятие технологии смарт-контрактов Ethereum, продолжающееся расширение протоколов DeFi и успешный запуск своего решения по обмену токенов. Компания также отметила, что бум нелетучих токенов привлек больше пользователей к ее технологии.

Как сообщает Cointelegraph, MetaMask зарегистрировала миллионного ежемесячного активного пользователя в октябре 2020 года, по сравнению с 545 000 в июле того же года. Во многом этот рост был связан с так называемым «летом DeFi», охватившим криптовалютные рынки в середине 2020 года. Хотя в конце года DeFi проявил признаки охлаждения, он остается одним из самых горячих уголков криптовалютного рынка.

На момент написания статьи в экосистеме DeFi было заблокировано более 155 миллиардов долларов общей стоимости. Под общей заблокированной стоимостью (TVL) понимаются активы, которые в настоящее время поставлены на определенный протокол DeFi. Как недавно сообщил Cointelegraph, менее чем через неделю после запуска протокол рынка ликвидности Benqi увидел, что его TVL превысил $1 млрд.

Помимо Ethereum, сообщества DeFi, похоже, разрастаются и в других цепочках. Binance Smart Chain и Polygon зарегистрировали значительный рост в последние месяцы благодаря снижению сборов и повышению эффективности.

Однако в то же время хакеры и другие злоумышленники продолжают атаковать децентрализованные финансовые протоколы. Протокол кредитования DeFi Cream Finance стал последним объектом атаки хакеров: в начале этой недели им удалось похитить с платформы почти 19 миллионов долларов. Другой проект DeFi, xToken, недавно подвергся второй крупной атаке за последние четыре месяца.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.