Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,182.90 B
  • Объем за 24Ч: $67.61 B
  • Доминирование BTC: 39.01%

IOTA объявляет об обновлении программного обеспечения и удалении ненавистного координатора

IOTA, криптовалюта, ориентированная на Интернет вещей, наконец подтвердила, что у нее есть решение ее так называемой «проблемы координатора».

До сих пор IOTA, которая, по данным CoinMarketCap, стоит более 1 миллиарда долларов и поддерживается немецким инженерным гигантом Bosch, нуждался в координаторе – механизме безопасности, который обеспечивает завершенность транзакций и предотвращает двойные расходы – для защиты сети от атак.

Это открыло его для критики за отсутствие сопротивления цензуре. Сегодня IOTA подтвердила, что у нее есть решение, и вскоре она осуществит обновление протокола: «Координация», новый децентрализованный механизм защиты сети.

«Мы работаем над удалением Координатора с момента основания IOTA», – сказал Дэвид Сонстебо, соучредитель Фонда IOTA. «Теперь мы выполняем это обещание. С этой важной вехой мы готовы перейти к следующему этапу роста и принятия предприятия в реальном мире».

IOTA считает, что модернизация выведет ее в новое измерение и позволит ей стать первой технологией распределенной бухгалтерской книги, которая решит святую троицу фундаментальных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается блокчейн: высокая плата, масштабирование и централизация.

IOTA не раскрыла слишком много подробностей о том, как будут работать технологии. Однако компания заявила, что при обновлении появится «модульная система, обеспечивающая гибкость во всех аспектах протокола IOTA».

Будет выпущен официальный документ с более подробной информацией о том, как будет работать новый протокол.

IOTA обещает, что новое обновление обеспечит «повышенную масштабируемость, более быструю завершенность транзакций и более простое обслуживание узлов», а также множество новых вариантов использования. Скорее всего, это сервисы потоковой передачи данных и другие приложения реального времени. IOTA утверждает, что такое использование в настоящее время невозможно в других системах с DLT.

IOTA со штаб-квартирой в Германии считает, что ее преимущество заключается в использовании принципиально отличной модели от «традиционной» блокчейн. Вместо того, чтобы организовывать транзакции в блоках, IOTA использует так называемый «клубок» для организации устройств с поддержкой IoT в узлы, соединенные через перекрывающиеся пути.

Вас может заинтересовать: 28 предложений по улучшению Ethereum находятся на рассмотрении по обновлению Istanbul

Его разработчики утверждают, что этот подход обеспечивает возможность 1000 транзакций в секунду без каких-либо сборов.

Сеть, которой управляет Фонд IOTA, также объявила, что недавно расширила свою исследовательскую группу и основала Исследовательский совет IOTA. Это было ключевым фактором в разработке обновления и удалении столь ненавистного координатора.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.