Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,181.35 B
  • Объем за 24Ч: $70.28 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

IBM и Stellar стремятся расширить сеть банковских операций

Глава IBM по блокчейн-решениям Джесси Ланд подтвердил, что технический гигант готовится к объявлению о запуске своей платформы World Wire, которая использует протокол Stellar для трансграничных платежей.  Stellar – это децентрализованный протокол с открытым исходным кодом для переводов между цифровой валютой и бумажной валютой.

Джесси Лунд сказал Чеддеру, что банки «очень заинтересованы» в использовании стабильных монет – типа криптовалюты, предназначенной для поддержания стабильных цен, измеряемых в фиатных валютах, – для перемещения денег по всему миру. По сравнению с традиционными деньгами, перемещающимися по устаревшим системам с расчетными центрами и различными посредниками, эти криптовалюты могут рассчитываться намного быстрее и дешевле.

«Мы действительно взволнованы тем, что мы находимся в процессе создания чего-то нового и революционного способного изменить ландшафт трансграничных платежей». «Я могу подтвердить, что мы будем говорить с енсколькими банками по всему миру, которые очень заинтересованы и видят огромную выгоду для бизнеса в выпуске стабильных монет в их национальной фиатной валюте. И это только создает лучшую экосистему для участников сети World Wire ».

Поскольку операторы унаследованных платформ пытаются привлечь мобильных пользователей в движении и к желанию потребителей по требованию в цифровую эпоху, IBM не единственная компания, пытающаяся использовать новые решения, чтобы революционизировать банковскую индустрию.

В прошлом месяце JP Morgan стал первым крупным банком в США, создавшим цифровой актив: JPM Coin. Сообщается, что JPM Coin призвана обеспечить сеть для расчетов между кредитором и его клиентами, используя технологию блокчейна для передачи трансграничных платежей или услуг по выпуску корпоративного долга. Согласно отчету CNBC, генеральный директор JP Morgan Джейми Даймон представляет ряд возможностей для JPM Coin, поскольку цифровая экономика продолжает развиваться. Говорит Даймон, «JPMorgan Coin может быть внутренним, может быть коммерческим, когда-нибудь может стать потребительским».

На вопрос о том, чем IBM World Wire отличается от JPM Coin, Лунд выделяет ключевое различие между моделью исключения JPM и моделью включения IBM. «Это не проприетарное решение, как решение JPM Coin, хотя я думаю, что то, что они делают, имеет для них большой смысл. То, что делает JPM, также, я думаю, добавляет огромное подтверждение тому, что мы делаем. Но мы считаем, что стабильные монеты должны быть более доступными. И World Wire стремится обеспечить взаимозаменяемость цифровых активов в финансовых учреждениях. Поэтому я думаю, что это действительно изменит игру в будущем ».

Источник изображения

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.