Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,168.29 B
  • Объем за 24Ч: $61.86 B
  • Доминирование BTC: 38.97%

Huobi и ВЭБ предоставят юридическую помощь криптоиндустрии

Недавно созданная российская дочерняя компания  криптовалютной биржи Huobi и Внешэкономбанк, российский государственный банк развития, в настоящее время сотрудничают, чтобы предложить криптовалютам юридическую поддержку и консалтинг. Недавно созданная «юридическая лаборатория» также будет представлять бизнес блокчейна в суде.

Юридическая лаборатория для помощи крипто компаниям в российских судах

Huobi, которая в настоящее время является третьей по величине платформой для торговли цифровыми активами, открыла свой офис в России 12 ноября. Филиал обеспечивает круглосуточную онлайн-поддержку и имеет русскоязычный колл-центр. Биржа Huobi Russia  официально вышла в онлайн 6 декабря.

Сингапурская компания также сообщила, что планирует участвовать в ряде проектов, в том числе в образовательной программе, посвященной технологиям криптографии и блокчейна, стартап-инкубаторе и майнинг-отелям. Государственный Внешэкономбанк (ВЭБ) является основным партнером Huobi в России. Биржа сотрудничает с Центром цифровых преобразований ВЭБа более чем в одной области – образовании и обучении, законодательных инициативах и исследованиях блокчейна.

Последняя совместная инициатива привела к созданию юридической лаборатории Huobi – подразделения, в котором работают эксперты, которые будут предоставлять юридическую помощь и консультации компаниям, реализующим новые проекты в зарождающейся индустрии криптовалют, сообщила Huobi Russia на своем канале в Telegram.

Она также будет поддерживать предприятия, работающие в других смежных секторах цифровой экономики, помогая им соблюдать действующее российское законодательство. Еще одним из её приоритетов будет организация юридического представительства в российских судах компаниям, которым требуются такие услуги.

Специалисты лаборатории также разработают и оценят новое законодательство, касающееся индустрии криптовалют и блокчейна, чтобы создать благоприятные условия для участников рынка. Оба партнера получат поддержку от МГИМО. В ситуации, когда нормативно-правовая база развивается медленнее, чем сама цифровая индустрия, юридическая поддержка имеет жизненно важное значение для бизнеса.

Российская криптовалюта сталкивается с проблемами в правовом вакууме

Криптокомпаниям в России трудно соблюдать российское законодательство, поскольку оно ещё не отражает специфику их деятельности. К сожалению, принятие законопроекта, который должен был их легализовать, несколько раз откладывалось в этом году. В мае российские законодатели одобрили в первом чтении три проекта, но ни один из них ещё не прошел второе чтение.

Окончательное принятие основного законопроекта, закона «О цифровых финансовых активах», было недавно перенесено на весеннюю сессию Государственной Думы, нижней палаты российского парламента. Более того, после ряда поправок к первоначальному тексту юридический документ утратил ключевые термины, связанные с вопросом, который он должен регулировать. К ним относятся «криптовалюта», «токен», «майнинг» и «смарт контракт».

Юридическая лаборатория, созданная Huobi и ВЭБом, – не первая попытка российского общества справиться правовым вакуумом в цифровом пространстве. Недавно Ассоциация юристов России и образовательная организация Blockchain Lawyers договорились создать специализированную комиссию юристов, которая будет рассматривать дела, не подпадающие под действие действующего российского законодательства. Два месяца назад ведущая российская отраслевая организация объявила о создании арбитражного органа для рассмотрения споров между участниками цифровой экономики, включая крипто сектор.

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

Please enter and activate your license key for Cryptocurrency Widgets PRO plugin for unrestricted and full access of all premium features.