Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $1,289.50 B
  • Объем за 24Ч: $85.04 B
  • Доминирование BTC: 42.64%

Google инвестирует $1B в CME Group вместе с 10-летней облачной сделкой

Председатель и генеральный директор CME Group Терри Даффи заявил, что инвестиции и партнерство помогут компании “преобразовать рынки деривативов с помощью технологий, расширить доступ и создать эффективность для всех участников рынка”.

Материнская компания Google – Alphabet – инвестировала $1 млрд в Чикагскую товарную биржу (Chicago Mercantile Exchange Group), биржу, ответственную за многие криптовалютные деривативы.

В четверг в уведомлении для инвесторов CME Group объявила об инвестициях в размере $1 млрд от Alphabet в дополнение к 10-летнему стратегическому партнерству с Google Cloud, направленному на ускорение перехода биржи на облачные технологии и изменение методов работы глобальных рынков деривативов. Инвестиции Google были осуществлены за счет неголосующих конвертируемых привилегированных акций компании.

“Благодаря долгосрочному партнерству с Google Cloud, CME Group преобразует рынки деривативов с помощью технологий, расширяя доступ и создавая эффективность для всех участников рынка”, – сказал председатель и генеральный директор CME Group Терри Даффи. “Это партнерство позволит CME Group быстрее выводить на рынок новые продукты и услуги”.

CME Group стояла за первым фьючерсным контрактом на биткоин (BTC), запущенным в декабре 2017 года. С тех пор биржа продолжает расширять свои предложения криптодеривативов, включая фьючерсы на микро BTC, опционы на BTC и фьючерсы на микро Ether (ETH). Ожидается, что этот контракт будет запущен 6 декабря.

По данным CME Group, среднедневной объем фьючерсов на биткоин по состоянию на 3 ноября достиг 6 243 контрактов, а открытый интерес – 13 417 контрактов. На момент публикации рыночная капитализация компании составляет 79,8 млрд долларов США, что делает ее значительным игроком в отрасли.

Оригинал

Комментировать

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям