Neovesting.com
  • Рыночная Капитализация: $2,508.81 B
  • Объем за 24Ч: $95.96 B
  • Доминирование BTC: 51.60%

Facebook Coin новый «биткойн-соперник»?

Крипто-проект Facebook, как сообщается, побуждает крупные финансовые институты инвестировать в криптографию.

Facebook стремится привлечь 1 млрд долларов для поддержки своей стабильной монеты, которая в настоящее время находится в стадии разработки. Эта монета и будущая криптоплатежная система Facebook заставляют крупнейших игроков финансового рынка чувствовать себя с энтузиазмом. Все, чем сейчас занимается Facebook, называется Libra Project, и похоже, что оно оказывает влияние на криптосферу задолго до запуска.

Facebook работает над «конкурентом Биткойн»

Спенсер Богарт из венчурной компании Blockchain Capital прокомментировал недавнюю публикацию в СМИ о том, как Facebook развивает свою стабильную монету и стремится привлечь инвесторов, заявив, что «Facebook Coin» «зажгла огонь во всех крупных финансовых институтов в США».

В одном из своих интервью Богарт упомянул, что текущие разработки Facebook в сфере криптозащиты являются частными, а у гиганта социальных сетей очень сильная команда, работающая над сервисом платежей через блокчейн.

Конкуренты не дремлют: Социальная сеть на платформе Ethereum Cent запускает платежи через чат

Как скоро ждать «Facebook Coin»?

Спенсер Богарт считает, что деловой подход Цукерберга вполне может спровоцировать серьезный толчок к крипто- массовому внедрению DLT по всему миру, поощряя другие финтех-компании идти в эти сферы.

Говоря об этом, он сравнил Биткойн и другие криптовалюты с Интернетом, сказав, что «Facebook Coin» может побудить не только компании, но и обычных пользователей начать владеть и использовать цифровые валюты. «Если это произойдет, это будут миллиарды людей, которые теперь используют Facebook ежедневно.»

Подписывайтесь на нас

Мы стараемся быть ближе к нашим читателям

123123

123123123
Вы не выбрали любую валюту для отображения